合作交流
宁夏大学中卫校区
当前位置: 首页 >> 正文

韩国又松大学代表团到访中卫校区

信息来源:2016-04-18     发布日期:2016-04-18

4月8日,韩国又松大学国际交流中心中国部部长吕冬卉、又松大学国际交流院中国部主任刘念、又松大学国际交流中心中国部项目主任杨婷在学校对外交流合作处副处长马小玲的陪同下到访中卫校区,马亦兵与来宾就深入推进双方合作交流进行了会谈。

马亦兵代表中卫校区对吕冬卉一行的到访表示欢迎,并详细介绍了中卫校区建设历程、办学特色、办学模式、人才培养、国际交流等方面情况。马亦兵表示,中卫校区是宁夏大学推进应用技术型高校转型发展的具体举措,致力于培养创新型、精英化、国际化、可持续发展的应用技术型人才。校区自建立之初就倡导开放办学,已经与中国人民大学、兰州大学等国内高校建立了合作机制,与亚马逊AWS合作建设“亚马逊云计算学院”。中卫校区将进一步顺应时代发展,在中外合作办学的道路上迈出更加坚实的步伐。他希望中卫校区能够与韩国又松大学积极合作,共同探索更加深入的合作方式,期待双方能够“手牵着手”推动两校教育合作迈向新的台阶。

吕冬卉对中卫校区建设发展取得的成绩表示高度赞赏。随后,她简要介绍了韩国又松大学的中外合作交流项目、本科生培养模式等方面的情况。吕冬卉表示,韩国又松大学突出应用技术型人才培养,积极拓展国际合作办学,特别是商学院取得了美国商学院的资格认证。她表示韩国又松大学与中卫校区的合作领域非常广泛,期待双方建立更加全面的战略合作关系。

刘念重点介绍了韩国又松大学的海外合作项目。他说,韩国又松大学非常重视与中国的合作交流,在中国已经建立起了覆盖高中到大学的合作项目,并积极开展海外校区的建设。

座谈会上,双方就启动“2+2”、“3+1”互认学分、双学位项目,并力争在中卫校区创建“又松国际班”达成初步意向。

座谈会后,吕冬卉一行实地考察了中卫校区教育教学环境。

关闭

版权所有:宁夏大学中卫校区   Copyright © 2014 NingXia University, zhongwei campus All rights reserved. Design by GuoFeng Liu