宁夏大学中卫校区

中卫校区外出学习经验交流分享会在校区报告厅举办

信息来源:2017-05-10     发布日期:2017-05-10

59日晚七点,宁夏大学中卫校区组织首批访学优秀学生在校区报告厅给校区师生讲述访学经历,分享外出学习交流经验。分享会由侯睿老师主持,校区部分师生参加本次交流会。

大会伊始,侯睿老师介绍了参加本次外出学习经验交流分享会的主讲同学:伏森刘璐、王乐、马子芳、刘文奇、朱华、王建勇、李小龙等。他们中既有校区优秀学生干部代表,又不乏校区各个专业优秀学生代表。

2014级市场营销专业的优秀学生代表伏森刘璐和王乐先后上台分享,她们于2016年参加校区第一届外出访学团前往韩国又松大学进行为期一学期的访学交流。伏森刘璐在演讲中全方位的介绍了自己在韩国又松大学一学期的所见所闻,重点介绍了又松大学的教学方式及独特的校园文化;王乐则从又松大学完善的教学、生活设施的角度为同学们进行分享,展现了一个现代化的韩国、现代化的大学。她鼓励同学们努力学习、把握机会,去品尝大千世界的美好。

马子芳同学畅谈了台湾高校的硬件设施、社团文化,并介绍了台湾的旅游业中的进步之处。

刘文奇、朱华、王建勇、李小龙四位同学先后从各自不同的角度介绍了台湾地区旅游文化、街头创意、机车文化,校园文化以及民众的环保意识。同学们饶有兴趣的聆听,交流会在热烈的掌声中结束。

通过此次分享交流会,让同学们了解了不同国家地区之间文化历史和不同高校的教育办学理念,激励同学们奋发有为,掌握专业技能,夯实理论知识,为自己的美好未来奠定基础。