通知公告
当前位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文

2016-17学年第二学期大学体育“红线”校园阳光长跑暨“汗姆运动”(阳光体育服务平台)使用通知

信息来源:2017-03-06     发布日期:2017-03-06

各学院以及各大学一、二年级(含中卫校区)学生:

严格执行国家教育部“高校应采取有效措施,充分保证学生每天锻炼一小时,尽快提高学生体质健康水平”文件要求,体育学院2016-17学年第二学期针对全校大学体育课程内(含中卫校区)大一大二学生,继续推进实施“红线”校园阳光长跑暨“汗姆运动”,作为督促学生课余体育锻炼和强身健体的重要措施。2016学年,借助于“汗姆运动”(阳光体育服务平台)APP管理平台,学生课余体育锻炼得到有效监管,主动性明显加强,校园运动文化氛围积极改善。管理平台数据显示,2016全年,“红线”校园阳光长跑暨汗姆运动跑步计划参与有效数据人数达到了53万人次,国家体测数据统计显示,重要的学生耐力素质指标逐步向好。

以下是2016-17学年第二学期校园阳光长跑不同跑步要求,分别针对课程内(包括中卫校区)大学体育IIIV选课学生IIII补考学生IIIV重修(含毕业班)学生(见附件一、二、三),请各学院教学办及学生办及时通知全体学生并执行,以免对学生成绩学分、评优评奖或正常毕业造成影响。

凡涉及宁夏大学校园阳光长跑暨汗姆运动具体事务的同学,可到以下地点处理:

校园阳光长跑暨汗姆运动接洽办公地点:怀远校区(B区)田径场东侧室内健身长廊内

事务接洽办理时间段:每周一、三、五下午2:30--5:00

联系人:吴 伟 老师

联系电话:13209695888

宁夏大学体育学院

2017220

附件一

大学体育一、二年级IIIV选课学生“红线”校园阳光长跑具体要求

2016-17学年第二学期)

本学期校园长跑记录有效日期在2017227--618日之间,为期16周共计112天(含假期、周末);每日跑步有效时间段为上午6:00--9:00之间(晨跑)和下午16:00--21:00之间,其他时间跑步均为无效成绩。如表1所示,男女生区别对待,男生跑距2000/次,平均跑速不低于2.0/秒;女生跑距1800/次,平均跑速不低于2.0/秒。本学期大一大二正常选课学生校园阳光长跑“红线”达标数为总次数35次,且其中晨跑数不低于20次,总跑次数和晨跑数均需同时达标,否则所上体育课程需重修“红线”达到标准以后每多跑一次记一分,达到55次课程内核计2055次后继续跑步学生课程视情况进行5分以内的加分。

1大学一、二年级体育IIIV选课学生校园阳光长跑具体要求表

2大学体育IIIV选项课程成绩评定比例及标准

附件二

大学体育IIII补考学生考试标准及“红线”校园阳光长跑要求

2016-17学年第二学期)

上学期大学体育IIII课程考核未合格的学生本学期需参加补考,补考时间初步定于315日下午(具体时间以教务处网通知为准)。大学体育补考成绩评定方法仍参照上学期IIII考试标准执行,见表1、表2

1大学体育I课程成绩评定比例及标准

2大学体育III选项课程成绩评定比例及标准

凡参加补考的学生本学期开学即开始校园阳光长跑次数记录,补考记录评定有效日期为2017227--315日之间,为期17天(含周末);每日跑步有效时间段为上午6:00--9:00之间(晨跑)和下午16:00--21:00之间,其他时间跑步均为无效成绩。如表3所示,男生跑距2000/次,女生跑距1800/次,平均跑速均不低于2.0/秒。校园阳光长跑“红线”达标数为10次,且其中晨跑数不低于8次,未达标体育课程无补考资格,需重修

3体育IIII补考学生校园长跑具体要求表(2016-17学年第二学期)

附件三

大学体育IIIV重修课学生“红线”校园阳光长跑具体要求

2016-17学年第二学期)

一、非毕业班学生体育IIIV重修课

本学期大学体育重修课(非毕业班)学生校园阳光长跑参照体育IIIV选项课标准执行(见附件一),有效日期在2017227--618日之间,为期16周共计112天(含假期、周末);每日跑步有效时间段为上午6:00--9:00之间(晨跑)和下午16:00--21:00之间,其他时间跑步均为无效成绩。如表1所示,非毕业班重修课学生校园阳光长跑“红线”达标基数为总次数35次,且其中晨跑数不低于20次,总跑次数和晨跑数均需同时达标,否则重修课程无考试资格“红线”达到标准以后每多跑一次记一分,达到55次课程内核计2055次后继续跑步学生课程视情况进行5分以内的加分。

特别说明:本学期如有两门体育课程,如一门正常选项和一门重修课IIIV两门课同时重修需分班上课),校园阳光长跑必须达到70/学期(均不加分)未达标则只记录一门重修课程成绩

1大学体育IIIV重修课(非毕业班)学生校园阳光长跑具体要求表

二、毕业班学生重修课程要求

本学期大学体育毕业班学生重修课校园阳光长跑有效日期在2017227--515日之间,为期11周共计78天(含假期、周末);每日跑步有效时间段为上午6:00--9:00之间(晨跑)和下午16:00--21:00之间,其他时间跑步均为无效成绩。如表2所示,毕业班重修课学生校园阳光长跑“红线”达标基数为总次数25次,且其中晨跑数不低于15次,总跑次数和晨跑数均需同时达标,否则重修课程无考试资格“红线”达标后每多跑一次记一分,达到45次课程内核计2045次后继续跑步学生课程视情况进行5分以内的加分。

特别说明:

1、本学期如有两门重修课程需分班进行,校园阳光长跑必须达到60/学期(均不加分)未达标则只记录一门重修课程成绩,延期毕业,下学期继续重修。如有两门以上重修课程的,本学期只进行两门重修课程教学和考核,延期毕业,剩余重修下学期进行

2特别强调:凡需参加大学体育重修课的毕业班学生,自本学期开学之日起,应自行及时到校园阳光长跑暨汗姆运动接洽办公地点办理,将个人信息录入管理后台,开通校园阳光长跑平台服务,即刻开始完成校园阳光长跑绝对不可等到重修报名后再进行,否则因此而造成的影响后果自负。

2大学体育IIIV重修课(非毕业班)学生校园阳光长跑具体要求表

三、重修课程学生成绩评定比例及标准

3大学体育重修课程学生成绩评定比例及标准

关闭

版权所有:宁夏大学中卫校区   Copyright © 2014 NingXia University, zhongwei campus All rights reserved. Design by GuoFeng Liu