通知公告
当前位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文

中卫校区调课停课补课管理规定

信息来源:2017-09-08     发布日期:2017-09-08

 

为维护中卫校区正常教学秩序,提高教学质量,在中卫校区任课的所有教师应严格按照教学计划和课程的安排,在指定时间和地点进行各项教学活动。未经批准并办理有关手续,任何人无权擅自调课、临时停课或为学生安排补课,不能任意改变教学活动的时间和地点。对于确需调课、临时停课和补课的教师,必须按如下规定办理:

1、任课教师从中卫校区主页 (http://zwxq.nxu.edu.cn/ 下载、填写并打印《中卫校区调课、停课、补课申请表》一式两份,提前3个工作日向中卫校区教学科研部提交《中卫校区调课、停课、补课申请表》由中卫校区教学科研部在一个工作日内根据权限安排审批流程,并将审批结果通知教师本人。

2、经批准的申请,由中卫校区教学科研部负责通知有关班级学生。

3、因突发事件、急事急病来不及办理手续的教师,应至少在上课前两小时电话委托中卫校区教学科研部教学秘书协调办理,并由其负责通知到有关班级学生。事后教师本人应及时补办相关手续。

4、经批准的《中卫校区调课、停课、补课申请表》一式两份,一份留存中卫校区教学科研部,一份在学期结束后由中卫校区统一整理送交教师所在学院教学科研办备案。

5、因通勤、气候条件等非主观原因素需要临时改变授课时间或地点时,按校区统一调课处理,不计入教师个人的调课次数。

6、因国家、自治区、中卫市和宁夏大学安排的重大活动而发生的临时调、停、补课,经中卫校区管理办公室决定,由中卫校区教学科研办统一安排并通知相关师生。

7、因中卫校区上课时间的特殊性,临时停课时间一般不得超过6学时,超过6学时的原则上应由申请临时停课教师所在学院负责安排其它教师代课,并按照更换任课教师处理。因安排代课教师造成需要调课的,按调课处理。

8、一次性调课不超过6学时的,由中卫校区教学科研部负责人批准;超过6学时以上的,经中卫校区教学科研部审核,由中卫校区管理办公室主任批准。

9、每位任课教师每学期申请调课的次数不超过两次。调、停、补课次数较多是教学秩序不稳定的一种表现,各任课教师应尽量减少此类事情的发生。

10、因国家、自治区法定节假日造成的停课,原则上不允许补课;特殊情况,经中卫校区管理办公室主任批准后,方可补课。

11、所有调课或补课安排,应以不影响中卫校区的教学整体秩序和教学效果为原则,补课时间不得过分集中,不得占用双休日及国家、自治区法定节假日。

12、凡未经批准擅自停课或调课,均按照教学事故管理规定处理;补课节数不能超过停课节数;擅自补课或未按调课申请时间补课的课时数,不计入教师个人课酬。

13、中卫校区每学期统计一次各任课教师调、停、补课次数并报宁夏大学教务处,作为教务处考察评价教师本人教学工作及所在学院教学管理工作的参考依据。

14本规定从颁布之日起施行,由中卫校区管理办公室负责解释。

 

                                   宁夏大学中卫校区管理办公室

201798

关闭

版权所有:宁夏大学中卫校区   Copyright © 2014 NingXia University, zhongwei campus All rights reserved. Design by GuoFeng Liu