新闻中心
当前位置: 首页 >> 新闻信息 >> 正文

不忘初心,方得始终——厦门大学第十八届研究生支教团与中卫学子开展座谈

信息来源:2017-06-08     发布日期:2017-06-08

67日下午,厦门大学第十八届研究生支教团共10余名研究生来访中卫校区,支教团参观了云天产业园、中卫校区,并在大学生活动中心与校区团学干部举行座谈会。座谈由校区主任杨振东主持,校区辅导员王伟、侯睿、张慧杰、贺剑及校区团学干部参加了本次座谈。

座谈开始,杨振东对厦门大学支教团来到中卫校区表示欢迎,同时他阐述了他个人与厦门大学以及宁夏大学与厦门大学的渊源,并向支教团介绍了中卫校区的建校由来以及办学特色等相关情况。

随后,支教团的各位研究生们先后分享了自己在海源县支教的成长历程和收获感悟。支教团的刘常露首先发言,她表示,一年海原行,一生海原情,支教就是一场恋爱。在支教过程中,尽管条件艰苦,但自我价值得以实现。殷征宇分享了自己在教学和助学的感悟,拓展孩子们的视野,传授新思维是此行主要的努力方向。龚惠敏、许欣、黄莉怡分别畅谈了自己在支教过程中的感动经历。会后,杨振东向支教团成员赠送了纪念品。

下午七点,支教团在报告厅与校区学子举行经验分享交流会。交流会上,支教团的张潇介绍了厦门大学第十八届研究生支教团的相关情况,并为同学们播放了支教团在央视基层寻找最美乡村教师栏目中的视频。

 

杨梦娇讲述了自己在厦门大学策划、组织开展关爱孤寡老人、义务维修、演武场存包、爱心家教等志愿活动的过程,表达自己对海原山区的热爱与留恋。

黄莉怡分享了她在支教代课过程中学会换位思考的故事,她告诉同学们要多在同学、老师的角度思考问题,往往会有意想不到的收获和感动。

许欣回顾了自己在支教课堂上带领同学们释放压力、培养兴趣的等温馨动人的点滴经历。

殷征宇分享的一课一练,一练一学的教学方法让校区学子学子印象深刻。

最后,校区学子就支教学子情况、生活的适应等问题与支教团的各位研究生们展开交流,一问一答,传递出志愿者的一腔热情,更让校区学子感受到支教成员奉献精神。

在交流会上,支教团成员们分享的一个个感人的故事、一段段成长的经历,都极大得激发了同学们在公益事业中实现自我价值的热情,引导校区学子珍惜当下优异的学习生活环境,借鉴支教团的优秀公益项目,投身公益,铭记感恩,不断将中卫校区的志愿活动推向更高的层次,不忘初心,方得始终,让自己的大学生活充实而感动。

 

关闭

版权所有:宁夏大学中卫校区   Copyright © 2014 NingXia University, zhongwei campus All rights reserved. Design by GuoFeng Liu