新闻信息
当前位置: 首页 >> 新闻信息 >> 正文

宁夏大学关心下一代工作委员会老教师艺术团来中卫校区慰问演出

信息来源:2017-06-20     发布日期:2017-06-20

 

616日下午,宁夏大学关心下一代工作委员会老教师艺术团专程来到中卫校区,在校区报告厅举行了慰问演出。中卫校区师生、职工共500人观看了本次演出。

演出开始前,杨振东代表中卫校区对宁夏大学老教师艺术团的慰问演出表示了热烈欢迎和感谢。

随着悦耳动听的乐器合奏,演出正式拉开了帷幕,一场精彩纷呈的视听盛宴随即上演。合唱《大中国》、《担军粮》热情洋溢,将浓浓的爱国热情传遍全场;《白字经》独居特色,以宁夏方言幽默诙谐,引得台下掌声不断,喝彩连连。《秦腔曲牌》板胡演奏行云流水,韵律动人……深情的歌曲,优美的舞蹈,精彩纷呈的节目接连不断,现场气氛火热。

 

悉知,为组织更好地开展好此次演出,宁夏大学老教师艺术团的各位老师利用午休时间辛苦彩排。艺术团精心筹备编排了独唱、合唱、秦腔、舞蹈、乐器合奏等十多个个节目,演出共持续近两个小时,他们以精彩的表演尽显出宁夏大学退休教师的热情和活力。

宁夏大学关心下一代工作委员会老教师艺术团组建于2011年,由45名有艺术特长的退休老教师组成,平均年龄60多岁。他们的表演形式包括了民乐、合唱、舞蹈、曲乐等。艺术团演出经历丰富,每年都有15场左右的演出,至今已经累计演出90余场,观看人数已达8万人之多。

关闭

版权所有:宁夏大学中卫校区   Copyright © 2014 NingXia University, zhongwei campus All rights reserved. Design by GuoFeng Liu