新闻信息
当前位置: 首页 >> 新闻信息 >> 正文

​宁夏大学中卫校区隆重举行2017级新生开学典礼

信息来源:2017-09-09     发布日期:2017-09-09


 

98日下午3点,宁夏大学中卫校区2017级新生开学典礼在中卫市体育馆隆重举行。宁夏大学党委书记金能明、宁夏大学校长何建国、宁夏大学党委副书记王宏伟、宁夏大学党委办公室主任、校长办公室主任高永兴、宁夏大学教务处处长何凤隽、宁夏大学学生处处长罗进德、宁夏大学人文学院党委书记马正亮、宁夏大学经济管理学院党委书记张桓、宁夏大学西夏学研究院院长杜建录、宁夏大学中卫校区管理办公室党总支书记李胜刚、宁夏大学中卫校区管理办公室主任杨振东出席了典礼,中卫校区2017级全体新生参加了典礼。典礼由校党委王宏伟副书记主持。



开学典礼在庄严的国歌声中拉开序幕。学生会主席李小龙带领新生进行入学宣誓。全体新生高举右拳,在校徽下庄严宣誓,牢记校训,艰苦奋斗,锐意进取、立志成才。

王宏伟副书记宣读了《关于表彰宁夏大学中卫校区2017级优秀新生奖学金获得者的决定》,金能明书记为获奖同学颁奖。




新生代表张敏在发言中表达了初入大学后对作为中卫校区大家庭一员的强烈认同感和对未来大学生活的期待,并承诺要积极参与社会实践、夯实专业基础,想大学生所想,为大学生所为。

在校生代表胡佩瑶在发言中希望师弟师妹们能谨遵校训,管理好自己的生活与学习,不辜负大学四年美好时光。

西夏学研究院杜建录院长代表全体老师进行了发言。杜建录院长指出,进了宁大门,就是宁大人。他引用古今圣贤的事迹,勉励新生要具备创新思想,了解时代的特点,与时俱进,做21世纪优秀的大学生。他希望新生们提高自身修养,学会感恩,多与父母沟通;更要认真学习文化课,吸收知识,禁得起考验,承担起社会赋予大学生的责任,做一个优秀的宁大人。

何建国校长在发表重要讲话,他指出,大学之道,在明明德,在亲民,在止于至善。大学是人生中的重要阶段、求学之路的更高平台。宁夏大学中卫校区为同学们提供了一个发展的良好平台,希望同学们能在大学生活中,学会珍惜时间、充分发挥特长,在学习和生活中培养兴趣、遇到问题勇于批判,敢于质疑。他还引用实例,让同学们明白大学是走向成熟的关键,要调整好心态,学会自律、自主学习,自立自强。何建国校长还殷切希望新生们修德守正、博雅明辨,主动了解学校各类规章制度,勿以善小而不为,勿以恶小而为之。他衷心希望同学们在四年大学生活中,刻苦钻研,德学并行,勇敢探索,立志成为宁大之骄、社会之才。何校长满怀关切、富有哲理的讲话,让新生们备受鼓舞,现场掌声不断,气氛热烈。

最后,全体师生合唱校歌,典礼在庄严的校歌声中圆满落幕。


关闭

版权所有:宁夏大学中卫校区   Copyright © 2014 NingXia University, zhongwei campus All rights reserved. Design by GuoFeng Liu