新闻信息
当前位置: 首页 >> 新闻信息 >> 正文

中卫校区举行2017级新生军训动员大会

信息来源:2017-09-10     发布日期:2017-09-10

98日下午,宁夏大学中卫校区在中卫市体育馆举行2017新生军训动员大会。宁夏大学党委副书记王宏伟,宁夏大学学生处处长、学工部部长、军训团政委罗进德,宁夏大学军训团团长方非,宁夏大学中卫校区党总支副书记、军训营指导员马亮,宁夏大学中卫校区军训营长朱兴成出席动员大会。中卫校区党总支书记李胜刚主持大会。
 

首先,2017级董党宁代表全体参训学生做了表态发言,他承诺将认真学习军人“掉皮掉肉不掉队,流血流汗不流泪”的精神,时刻以一名军人的标准严格要求自己,积极地投入到军训中。

随后参训教师代表辅导员候睿老师做了表态发言。她指出,军训是所有入校大学生必不可少的第一门功课,是国防教育和爱国主义教育的有效途径,军训可以锻炼和塑造同学们的意志品质,为今后的人生旅程奠定扎实的基础。作为辅导员老师,一定积极主动了解新生的基本情况,做好军训期间新生的思想教育工作。

最后,王宏伟副书记发表讲话,他代表宁夏大学对2017级新同学表示热烈欢迎。

他指明:军训能够提高大学生国防意识,有助于大学生形成集体主义的团队精神、积极向上的乐观精神、克服困难的大无畏精神和永不放弃的进取精神。更能增强毅力,锻炼体魄,锤炼意志。他希望同学们严格参与军训、严格管里自己,将刚毅、果敢、担当、进取、责任、乐观的军人气质内化于心、根植于身。他强调,军训过程中要做好安全保卫工作,在确保安全的基础上,扎实完成本次军训任务。

上一条:军训简报

关闭

版权所有:宁夏大学中卫校区   Copyright © 2014 NingXia University, zhongwei campus All rights reserved. Design by GuoFeng Liu