新闻中心
当前位置: 首页 >> 新闻信息 >> 正文

​中卫校区2017级新生安全教育大会召开

信息来源:2017-09-12     发布日期:2017-09-12

为确保我校对新生安全教育及管理工作的实施,加强新生的自我防护意识,97日晚7点半,校区召开新生安全教育大会。本次大会以安全教育为中心,并对即将到来的开学典礼和新生军训进行部署。校区副书记马亮、辅导员王伟、侯睿、贺剑、实习辅导员马宗珺、姜森强及2017级全体新生参加了本次大会。

大会上,马亮副书记首先对校区基本情况作了简短的介绍,使得新生对校区有了基本的了解。随后,马亮副书记指明了军训的意义:军训也是一门课程,希望同学们遵守纪律,按时到位。他还对新生军训期间的形象问题作出指导,他要求班主任助理及班级临时负责人严格履行各自的职责,及时为新生提供帮助并掌握新生动态。

紧接着,副书记重点提出学生安全问题,他围绕生命安全和财产安全两方面为新生敲响警钟,并通过具体事例向同学们讲述了校园周边存在的安全隐患,希望新生们时刻保持警惕,维护自身安全,增强高安全意识。最后,副书记向新生提出“三个起来”,即“早操跑起来,晚自习上起来,手机收起来”,并表答了对新生努力学习和加强体育锻炼等方面的殷切希望。

 


 

本次安全教育大会的召开,让同学们意识到了自身安全防范能力的不足,提高了新生的自我保护意识及能力,为营造安全的校园环境打造了良好的基础。

下一条:军训简报

关闭

版权所有:宁夏大学中卫校区   Copyright © 2014 NingXia University, zhongwei campus All rights reserved. Design by GuoFeng Liu