学工动态
当前位置: 首页 >> 学生发展 >> 学工动态 >> 正文

中卫校区举行期末安全教育暨考试动员大会

信息来源:2017-06-22     发布日期:2017-06-22

6月21日下午,中卫校区在报告厅举行了期末安全教育暨考试动员大会。校区王伟、侯睿、甄妮老师与校区部分团学干部及各班同学参加了本次大会。

王伟老师首先针对大学生假期打工问题做了重点说明,他提醒同学们在假期做兼职和暑期社会实践时应注意交通安全,必须签定劳动协议、谨防网络诈骗、远离校园贷款等。他还强调了考试诚信的重要性,以学生考试违规的案例,警示全体同学引以为戒,严肃考风考纪,做诚信守纪的大学生。

侯睿老师为同学们详细解读了校规校纪,她解读了《宁夏大学学生手册》中考试纪律的相关要求,希望同学们遵守考试纪律,听从监考老师安排,备齐考试证件,注意考试细节,合理利用复习时间,提高复习效率,取得优异的成绩。

本次考前动员大会的召开,让同学们以更加饱满的精神投入到复习备考中,同时对大学生诚信品质的培养起到了积极的促进作用,也为期末考试的顺利进行打下了良好基础。