学生发展
当前位置: 首页 >> 学生发展 >> 学工动态 >> 正文

“互联网+” 创新创业大赛中卫校区选拔赛顺利开展

信息来源:2017-06-19     发布日期:2017-06-19

为积极响应教育部鼓励大学生创新创业的号召,顺应中卫校区应用型的人才培养思路,增强校区学子的创新创业能力。6月18日晚,宁夏大学第三届“互联网+”创新创业大赛中卫校区选拔赛在教学楼103教室举办,本次大赛评委由校区相关部门负责老师担任,共14个项目参加比赛。

大赛开始,各参赛队伍依次进行项目答辩,由评委老师进行提问并最终打分,答辩中,同学们精神抖擞,举止大方,思路清晰,对于评委们的提问,也能沉着冷静,对答如流,从容不迫,充分展现校区大学生活跃的思维和丰富的创造能力。评委老师在提问环节也给同学们的项目提出了中肯的意见。最终“宁夏忘忧黄花菜电子商务有限公司”、“星尘大学生创新创业服务平台”、“长征历史故事RPG教育游戏的设计与开发”、“益留守计划”等一批创新项目脱颖而出,令人眼前一亮。

此次创新创业大赛的举办,体现了校区对大学生创新创业教育工作的高度重视,着重引导学生强化创新精神、培育创业意识、训练创新创业能力,同时也激发了同学们的学习兴趣,展现了同学们在科技探索和创新实践中的智慧和创造力。