学工动态
当前位置: 首页 >> 学生发展 >> 学工动态 >> 正文

防震减灾 珍爱生命

信息来源:2016-05-13     发布日期:2016-05-13

512日中午1300,由团委社团联合会组织,校区保安协助的5.12应急演练活动顺利开展。参加此次活动的有李文华副书记、辅导员侯睿、王伟、张慧杰、贺剑老师和校区全体学生。此次活动由社联副会长马楠主持。

13时,随着一阵急促的哨声响起,全校师生按照既定的防震应急疏散演练预案进行抗震演练。同学们在老师的指导下进行安全撤离,按预定方案迅速疏散。整个过程用时不到两分钟,全体师生就快速撤离到操场,演练过程秩序井然,有条不紊,达到了预期效果。

李文华副书记对今天社联举办的防震应急活动予以高度评价,他指出,我们要谨记5.12汶川地震给人民带来的伤害,尽可能多的了解防震减灾的常识,每一个同学都应当视自己的生命为最宝贵的东西,都应时时关爱自己和他人的生命。正如副书记所说,我们无法避免地震,但却不能不作为。因此要多掌握些防灾减灾常识,防患于未然,才能在灾难真正来临之时有所准备。

通过此次防震应急活动的演练和宣传教育,进一步增强了全体师生的防震减灾意识,提高了同学们应急处理能力,为接下来校区系列安全教育奠定了良好的基础。

关闭

版权所有:宁夏大学中卫校区   Copyright © 2014 NingXia University, zhongwei campus All rights reserved. Design by GuoFeng Liu