学生发展
当前位置: 首页 >> 学生发展 >> 学工动态 >> 正文

敦煌市教育局副局长赵明来访中卫校区

信息来源:2016-05-16     发布日期:2016-05-16

513日下午2点,甘肃省敦煌市教育局副局长赵明一行来访中卫校区,并在办公楼会议室与马亦兵院长展开座谈,双方就中卫校区的建设规划及未来发展进行了深切交流,并交换了双方建设新型大学的办学经验。出席本次座谈会的还有李文华副书记、马小军处长。

座谈伊始,马亦兵院长对赵明副局长的来访表示诚挚欢迎。随后马亦兵院长具体介绍了中卫校区当前概况和建设历程。他指出中卫校区的建设做到了当年立项,当年建校,当年开课的规划目标,真正展现出了中卫速度。校区始终致力于用雅致的环境提高学生的内涵素养,培养学生对读书学习的兴趣。校区还先后与兰州大学、中国人民大学、韩国又松大学等海内外高校对接,让中卫校区走向国际化,提高校区知名度和影响力。

赵明副局长对中卫校区的建设规划和教学管理表示充分肯定。同时,他还介绍了西北师范大学敦煌学院的基本概况。他表示,西北师范大学敦煌学院作为敦煌市新建立的大学,与中卫校区在发展道路和师资管理等方面有着诸多相似点,中卫校区的建设经验为敦煌学院提供了一个良好的参照,是敦煌学院发展建设的学习对象。

随后双方还走进校园,参观了校区食堂,图书馆等地,马亦兵院长为赵明副局长悉心介绍每个建筑的作用和风格,交换彼此不同观点。

本次座谈会的开展加大了中卫校区对外的影响力和知名度,让中卫校区成为其他新型大学建立的经验之地。同时也扩大了中卫校区的对外联系,为日后与敦煌学院的交流奠定了基础。

关闭

版权所有:宁夏大学中卫校区   Copyright © 2014 NingXia University, zhongwei campus All rights reserved. Design by GuoFeng Liu