学生发展
当前位置: 首页 >> 学生发展 >> 团委学生会 >> 正文

宁夏大学中卫校区社团活动管理条例

信息来源:2017-03-06     发布日期:2017-03-06

为进一步规范和引导宁夏大学中卫校区社团活动,提高社团活动质量,使之更好地服务社团社员及校区全体学生,结合校团委有关精神以及校区实际情况,宁夏大学中卫校区社团联合会特制定本条例,各注册成立的正式社团务必配合执行。

一、        基本原则

1、          遵守国家宪法和法律法规,遵守校纪校规及校区的学生管理规定;

2、          行使权利时,不得损害国家、社会、学校及社团联合会的利益,不得妨碍他人行使权利;

3、          配合执行社团联合会关于社团管理的各项决议;

4、          完成社团联合会交办的业务范围内的工作;

5、          积极参加社团联合会组织的各项活动以及由社团联合会承办的各项大型活动;

6、          社团活动须执行《宁夏大学中卫校区社团活动流程细则》;

7、          履行本条例的其他规定。

二、        活动申报程序

1、          各社团开展活动前必须至少提前一周向社团联合会办公室提交活动申请表以及活动策划书(特殊情况详见条例附录);

2、          活动申请表在社团负责人、社团指导老师、校区分团委及分管学生工作的领导签字后(盖章)后方视为有效,申请表生效后活动才可进行;

3、          活动内容及范围一经审定,不得擅自更改或超越。活动组织者必须做好组织管理工作,严禁私自组织学生外出,严禁任何妨碍学校正常秩序的事件发生,否则将追究组织者的责任,社团联合会将按情节严重性给予严肃处理。

三、        活动审批

1、          所有学生社团活动必须经社团联合会知晓后方允许举行。活动审批初审权、监督权均属于社团联合会,具体由社团联合会各职能部门具体执行;

2、          各学生社团须提前向社团联合递交活动策划及活动申请表,活动大致报批时间如下:

1)、社团校内(外)小型活动至少提前三天报批;

2)、社团校内(外)大型活动至少提前一周报批;

3)、社团校内(外)跨部门活动至少提前一周报批;

4)、社团跨校活动至少提前十天报批;

3、          学生社团须在社团联合会的监督下开展积极、健康、高雅的活动。以下活动社团联合会一律不予批准:

1)、与国家法律法规和方针政策相背离的活动;

2)、与社团联合会及各社团宗旨明显不符的活动;

3)、所需申报材料不全或申报材料不清楚的社团活动;

4)、申报材料与实际情况不符的活动;

5)、活动经费不足以开展活动或活动经费来源不明的活动;

6)、纯商业目的的活动;

7)、有重大安全隐患的活动。

四、活动总结

活动结束后学生社团应立即对本次活动进行活动总结,并于活动结束后的一周内向社团联合会递交活动总结,否则将本次活动视为无效活动。

注:本条例适用于宁夏大学中卫校区全体经注册成立的正式社团。

1、     凡社团内部社员的小型活动(例如对社员相关技能的训练、社内例会等)不计入学期社团活动总数且不必向社团联合会递交活动申请、策划及活动总结。

2、     社团联合会无义务向各社团活动提供资金及其他物质支持。

3、     本条例自制定之日起实行,凡未按本条例进行执行的社团活动将由社团联合会进行问责追究并酌情做出相应处理。

4、     各社团在开展活动中若需借用校区设施设备或借用教室必须向主管老师递交申请。

5、     社团活动流程详见《宁夏大学中卫校区社团活动流程细则》。

6、     各社团活动若涉及校外公益活动必须在社团联合会下属的校区志愿者大队的监督和管理下开展。

本条例解释权归宁夏大学中卫校区社团联合会所有。

宁夏大学中卫校区社团联合会

2016510

关闭

版权所有:宁夏大学中卫校区   Copyright © 2014 NingXia University, zhongwei campus All rights reserved. Design by GuoFeng Liu