学生发展
当前位置: 首页 >> 学生发展 >> 团委学生会 >> 正文

宁夏大学中卫校区社团联合会

信息来源:2017-03-06     发布日期:2017-03-06

宁夏大学中卫校区社团联会下设主席团、办公室、活动部及志愿者大队四个部门。主席团由会长和副会长构成;办公室及活动部均由一名主任和一名副主任以及两名干事构成;志愿者大队由一名部长、一名副部长及四名干事构成。各部门负责人分工基本依照正部级学生干部主抓部门对外工作,副部级学生干部主抓部门对内工作,详细分工见部门职责下方备注,各部门具体职责如下:

1.     主席团:主席团的主要工作为全面负责社团联合会工作。

(1)  做好每一学期的工作计划,制订每学期的工作安排。

(2)  检查各部工作情况,及时总结社团联合会工作。

(3)  定期主持召开社团联合会主席团和全体会议,对各部工作进行评议。

(4)  学期末给各部门做工作鉴定,进行工作考核。

(5)  研究社团联合会的工作和发展方向。

(6)  负责社联资金调配使用。

注:以上工作均由会长和副会长合作进行。

2.     办公室:办公室的主要工作为社团联合会的文秘工作。

(1)  负责协助主管老师及主席团起草下达关于社团及社联各部门工作的文件通知。

(2)  负责会议安排及会议通知。

(3)  收集上报各社团的活动安排、活动申请以及活动记录,每月月初汇总上报上个月各社团活动情况并进行相关文件资料归档。

(4)  负责社联纳新的安排及协调工作。

(5)  负责社联同主管老师以及与各学生社团的联络工作并反馈各社团的建议、意见和相关问题。

(6)  保存管理社联以及社团上报的相关文件。

(7)  管理社联相关资产财务并进行定期检查和财务使用统计及财务报表的统计汇总。

(8)  负责社联内部纪检工作。

(9)  负责每次会议的会议记录,社团答辩、注册、审批、注销。

注:以上工作(1~5)由办公室主任主管,(6~9)由副主任主管,干事协助展开进行。

3.     活动部:活动部的主要工作为对各类活动的协调策划监督评议宣传。

(1)  负责社团活动的跟进报道及宣传。

(2)  负责社联对外联络工作以及公共关系工作。

(3)  负责对社联以及各社团的形象宣传工作。

(4)  负责对信息推送平台的维护和使用。

(5)  负责社联各项工作以及各类活动的策划。

(6)  负责各学生社团活动监督评议及学期末评议评优工作。

注:以上工作(1~3)由活动部主任主管,(4~6)由副主任主管,干事协助开展进行。

4.     志愿者大队:志愿者大队的主要职责是协助各类活动的开展和面向社会的志愿服务工作。

(1)  负责与校外各志愿者大队(协会)的联系交流工作。

(2)  负责开展各类回馈社会的志愿者活动。

(3)  负责协助校区开展的各类活动,并提供相应的志愿者服务。

(4)  对校内举办的大型活动提供后勤保障服务。

(5)  负责对校内志愿者的管理登记审核评比工作。

(6)  负责协助监管各社团开展的公益活动。

注:以上工作(1~3)由志愿者大队部长主管,(4~6)由副部长主管,干事协助开展进行。

注:所有部门干事的具体工作根据工作需要和实际情况由各部门负责人进行具体安排。

宁夏大学中卫校区社团联合会

2016429