规章制度
当前位置: 首页 >> 学生发展 >> 规章制度 >> 正文

宁夏大学先进班集体评选办法

信息来源:2014-09-22     发布日期:2014-09-22

宁大校发〔1987〕64号

第一条 为切实加强班风、校风建设,创造使学生在德、智、体、美各方面全面发展的良好环境,依据教育部有关文件精神,结合我校实际,制定本办法。

第二条 凡我校全日制学历班(毕业班除外)均可参加先进班集体的评选。

第三条 先进班集体以学院为单位,按可参评班级数的20%评选。

第四条 先进班集体,应当具备下列条件:

(一)班风好。全班同学自觉遵守《高等学校学生行为准则》,维护校纪校规,同学之间团结互助,宿舍、个人卫生好;

(二)学风好。班内有勤奋好学的浓厚风气,学术气氛活跃,大多数同学学习刻苦,成绩优良,80%以上的学生获得满学分;

(三)干部队伍好。班委会紧密团结,工作目标明确,与团支部协作配合,密切联系群众,班干部以身作则,积极肯干,起模范带头作用;

(四)思想工作好。班内同学思想觉悟高,集体荣誉感强,政治学习和思想教育活动生动活泼,效果显著,集体活动出勤率高,遵守纪律效果好;

(五)创新活动好。班内有浓厚的创新氛围,大多数同学积极参与学校创新能力培养计划和活动,并在创新活动中取得良好成绩;

(六)文体活动好。课外活动时间积极组织文体活动,在学校、学院组织的比赛中成绩好。

第五条 当学年有下列情形之一的班级,不能参评先进班集体:

(一)班内有受记过以上(含记过)处分学生的;

(二)班内受处分学生达5%以上(含5%)的;

(三)班内有脏、乱、差宿舍的;

(四)因各种原因受学院内通报批评三次,或学校有关部门通报批评两次,或学校通报批评一次的;

(五)执行学校各项规章制度不力,工作拖拉,要求的记录、档案不全,报表、评议总结不能按时完成的。

第六条 先进班集体每学年评选一次,评选工作由学院学生工作领导小组负责。

第七条 各学院评选结果经公示后于每学年开学第四周上报学生处。

第八条 本办法由学生处负责解释。

1987年6月18日

2009年7月修订

关闭

版权所有:宁夏大学中卫校区   Copyright © 2014 NingXia University, zhongwei campus All rights reserved. Design by GuoFeng Liu