党团建设
当前位置: 首页 >> 党团建设 >> 学生党建 >> 正文

关于发动党员订阅使用共产党员微信、易信、宁夏党建易信和智慧宁夏手机客户端宁夏党建栏目的通知

信息来源:2014-11-03     发布日期:2014-11-03

各党委、党总支、直属党支部,各单位:

根据自治区党委组织部《关于转发<中共中央组织部办公厅关于发动广大党员订阅使用共产党员微信、共产党员易信的通知>的通知》(宁组通〔2014〕111号)精神,现将我校相关事宜通知如下:

一、提高认识

共产党员微信、易信、宁夏党建易信和智慧宁夏党建栏目是中组部、区党委组织部主持创办的四个平台,免费为广大党员提供党建信息服务,是宣传党的路线方针政策、传播党的思想理论的新载体,以党性教育为重点开展党员教育的新阵地,学习弘扬先进典型、引领社会风尚的新平台。各单位应当紧跟时代步伐充分利用新媒体,占领党员思想教育新高地。

二、订阅人员范围

党员干部、辅导员和从事党员教育工作的同志以及基层党支部书记、支部委员发挥表率作用,带头订阅,同时发动身边党员、积极分子和群众订阅。订阅方法见附件一。

三、工作要求

1.做好宣传。请各单位结合召开会议、工作调研、举办培训班等进行推介,发动党员干部学习使用,要应用学院网站、飞信、QQ等网络媒体做好订阅宣传工作。

2.定时上报新增订阅数量统计表。中组部和自治区党委组织部将定期分别在共产党员网和宁夏党建网公布订阅情况。请各单位每月20日前将新增订阅人员情况统计表(见附件二、附件三)电子版报至zhang_h@nxu.edu.cn邮箱。

2014年9月12日