人才培养
教学
当前位置: 首页 >> 教学 >> 正文

关于2016-17学年第二学期大学体育课程《保健体育》学生选课要求的通知

信息来源:2016-12-07     发布日期:2016-12-07

关于2016-17学年第二学期大学体育课程《保健体育》学生选课要求的通知

各学院及课程内学生:

2016-17学年第二学期大学体育课程IIIV选项工作即将开始,现就《保健体育》课程选课要求做以下说明,请细致了解:

《保健体育》课程是我校大学体育课专为医疗体育组学生所开设的课程,主要是针对由于各种疾病原因不能完成正常体育课的学生,根据其不同身体机能水平进行分组,分别进行医疗体育指导和锻炼。《保健体育》分两组,一组是心血管为主疾病学生,另一组为肢体类或伤或残学生。对心血管疾病组,主要是通过有氧练习,增进心肺机能水平,增加体能;对于肢体伤残的,主要是发展其健康肢体的相应能力,增加力量和完善功能。

《保健体育》课程教学目标是通过体育保健课程的学习和实践活动,使医疗体育组的学生能够和正常的学生一样参加体育课的教育,体现体育教育的公平。同时,学习到体育保健和健康知识,通过科学的医疗体育方法,改善学生的机能水平,促进学生身心健康。

以往每学期在开放选课后,总有部分非医疗组别学生盲目选取《保健体育》课程,导致因病因伤学生无法选课。为此,本次《保健体育》选课特做如下说明:

1、教务处网上不再开放《保健体育》课程选课。即日起,凡需申请的学生,持三甲以上医院有效医生诊断证明和医学检查材料,在体育学院网页下载《保健体育》选课申请表一式两份,详细完成相关内容填写和签章,提交到体育学院教学科研办公室王楠老师处审核,通过后允许选取该课程;

2、本学期正在选上保健课的学生,如身体已康复,应参加下学期其他课程选课。如仍需继续选取本课程的,尽快告知本学期任课教师,提交学生名单到王楠老师处审核;

3、从下学期开始,原定每周三下午计划《保健体育》教学时间段,因学院安排固定教研和政治学习活动,课程需调整到或周末或晚间进行,具体教学时间下学期开课前查看课表。

4、体育学院教学科研办公室咨询电话:2061849

特此说明

宁夏大学体育学院

大学体育系

2016125

关闭

版权所有:宁夏大学中卫校区   Copyright © 2014 NingXia University, zhongwei campus All rights reserved. Design by GuoFeng Liu