当前位置: 首页 >> 学工 >> 正文

感恩、励志、成才之 “诚信伴我行”主题演讲比赛决赛圆满落幕

信息来源:2017-06-15     发布日期:2017-06-15

为广泛宣传国家资助政策,加强校园文明建设,大力弘扬诚信之风,提高大学生综合素质,614日晚上七点,中卫校区在报告厅举行以感恩、励志、成才为主题的“诚信伴我行”主题演讲比赛决赛。王伟、侯睿、张慧杰、刘洋、张景五位老师及四位研究生助教担任了本次比赛的评委,校区近400学生观看了本次比赛,其中90%以上都是受资助学生。

在一场美轮美奂、意境优美的手语舞蹈《陪你度过漫长岁月》后,本次演讲比赛正式拉开了帷幕。

比赛过程中,选手们或幽默诙谐,或低沉颂吟,或深情饱满,十二位参赛选手风格各异,特色鲜明。李嘉鹏同学们结合自身经历,围绕感恩道出感人的心声;李心悦同学感情充盈,倾诉了诚信对大学生的重要意义;金梦同学鼓足勇气,在舞台上初次挑战自我,传达出摆脱恐惧,勇于表达的心声;柳桐桐同学满怀深情地演讲了与诚信签约;柴瑞阳、马晓艳、宋思敏、王香梅同学他们分别从“感恩父母”、“我诚信我光荣”等主题的演讲;最后,席宴同学以富有感染力的神态动作和声情并茂的语言演讲了《让感恩行动起来》,深深地打动了在场的评委和观众,引得场下不时爆发出阵阵掌声。

现场互动环节,主持人就生源地助学贷款、各级各类奖助学金、志愿服务等资助政策方面的问题进行现场提问,在场的同学踊跃发言,现场气氛一度达到了高潮。

经过精彩而激烈的角逐,最终席宴同学荣获一等奖;柴瑞阳、董笑同学荣获二等奖;马晓艳、赵云峰、李心悦同学荣获三等奖,各位选手上台领奖,全体师生合影留念。

本次比赛,有利于推动校区文明校园的建设工作,增强校区学生的感恩意识、诚信意识和艰苦奋斗精神,丰富校区同学的课余文化生活,进一步引导学生诚实守信、学会感恩、立志成才,同时也充分展示了中卫校区学子的青春风采。