人才培养
当前位置: 首页 >> 学工 >> 正文

​访学|中卫校区学子韩国访学记

信息来源:2017-05-11     发布日期:2017-05-11

访学印记

时光飞逝,转眼一学期就快要过去了,中卫校区赴韩国又松大学访学的同学们,他们在韩国学习怎么样?生活适应吗?都有什么样的感受呢?今天小编带大家去看看他们。

2014级电子商务一班  

方芳

“感觉到不同国家的教育方式有很大的区别,这边上课非常注重交流,经常小组讨论,期末考试也是以小组展示的方式进行,而且韩国的学生都非常热情,表达能力和表现能力都非常强。”

2014级电子商务一班  

李豆豆

“让我感触最深的就是教学方式。几乎每一门课都有大大小小的几次发表,这里的发表就像我们在国内一样,讲ppt,但不同的是,当我们拿着稿子一本正经的念的时候,发现其他组的小伙伴完全不用稿子,相反的,各种形式的表演完全盖过了ppt,表演既生动又有趣,丝毫不怯。相比之下,我们的生硬古板倒显得落后了。而且大家都很重视每一次发表,发表时几乎所有的韩国男生女生都会穿得体的正装,而我们却没有考虑到这个问题。我想这是最值得我学习的地方,把每一次学习任务都能认真的准备。”

2014级电子商务一班  

王乐

“这里一切都很新鲜,教学方式方法和国内相比有很大不同,小组活动丰富有趣,课后作业非常多。”

2014级市场营销一班

伏森刘璐

“来到这里最大的感受就是这里无论是教学设施还是生活设施都非常的完善。”

2014级市场营销专业  

刘伟

“在异国他乡,让我变得更加自信,可以勇敢的去面对外国同学,积极主动的和他们交流,更加喜欢去说英语了。”

2014级电子商务一班

刘正义

“我的英文基础不是很好,这里的老师会耐心跟我解释,这里的学习有很多的小组讨论,讨论过程中这里的学生非常认真,而且非常尊重我的观点”。


 

2014级旅游管理一班  

刘昌宇

“这里的外国同学非常友好,校园文化也非常独特,气候和国内差不多,饮食偏甜。”

2014级电子商务二班

车亚楠

“在韩国的学习生活还是比较轻松的,但是不像国内,在韩国的课堂讨论和做ppt展示很多,因为是用英语发表,有时候在提前准备的时候会觉得比较困难,作业也是英文完成,我自己觉得英文完成比较有意思,而且对毕业答辩很有帮助。”


 


 

2014级旅游管理一班

李艳艳

“在学习方面,全英式教学,可以与来自孟加拉的,印度尼西亚的,印度的同学交流,了解他们国家的文化,刚开始可能有点吃力,但渐渐地还是可以听懂,同时我的英语听力和口语提高了不少。在生活方面,饮食上,食堂提供的一日三餐,注重营养搭配;起居上,两人一间的宿舍,有空调,还是很可以的;宿舍楼下一楼给我们配备健身房,在学习闲暇之余可以去锻炼锻炼身体。  还有自律室,自习室等等。


 

2014级市场营销一班

徐宁娜

“在这里不仅能够认识韩国同学,还能认识很多其他国家的朋友,通过和他们沟通,我可以了解到他们国家的文化。”


 

2014级电子商务一班

郎雪

“交流的时间太短,没什么深刻的感受。一般的感受就是在学习上那些外国教授很照顾我们,知道我们英语不好,还找我们谈过话,生活学习上的有什么困难都可以去找他们帮助。”

2014级市场营销一班

任思雨


“正所谓“读万卷书、行万里路”,只有真正走出国门,才能真真切切的感受到异域风情,希望大家以后有机会多出来走走。”

2014级电子商务二班

史鑫蕊

“首先学习方面,在韩国的三个多月收获很大,通过在SIS的全英学习,自己的英文水平有了很大的提高,教授的授课方式新颖有趣,让我感受到了与国内课堂文化极大的不同,每节课都会有不同的任务,并且课后会有小组作业需要大家一起讨论完成,这也提高了我的合作沟通能力,作业完成后需要小组成员上台进行发表,也锻炼了我的口语和胆量,这些对我来说是极大的财富。其次在生活方面,韩国的基础设施十分完善,人性化的配套给人一种家的温暖,比如在卫生间和食堂都会提供纸巾,不会遇到没带纸的尴尬,在教学楼和宿舍,随处都会有冷水热水点,很人性化。学校的环境也很好,每天会有学生兼职清扫校园,总体来说这三个多月是快乐并且有收获的。”

关闭

版权所有:宁夏大学中卫校区   Copyright © 2014 NingXia University, zhongwei campus All rights reserved. Design by GuoFeng Liu