学工
当前位置: 首页 >> 学工 >> 正文

​宁夏大学中卫校区旅游管理专业学生实训课程圆满结束

信息来源:2017-06-30     发布日期:2017-06-30

七月即临,时至季夏,630日下午,中卫校区在沙坡头景区会议室举办“寻找成长的力量—中卫校区2014级旅游管理专业实训总结分享会暨实习动员大会”。中卫校区党总支副书记马亮、中卫校区管理办公室副主任王怀柱、宁夏大学人文学院副院长刘鸿雁、中卫校区旅游管理专业实习负责人许丽君教授、中卫校区教学科研部秘书甄妮、辅导员贺剑、沙坡头景区人力资源部刘桂萍、金沙岛景区人力资源部经理丁洁、沙坡头景区部分部门主管及中卫校区2014级旅游管理专业 60名学生参加了本次会议。

大会开始,沙坡头景区人力资源部刘桂萍经理和金沙岛景区人力资源部丁洁经理分别进行实训情况汇报。她们回顾了实训生在三个月的实训勤恳工作,努力奋进的良好表现,希望同学在今后的工作和生活中,对工作中充满激情,有正确的思维方式,具备娴熟的业务技能,成为一个优秀的人才。

随后,实训学生分组进行别具特色的实训总结分享。马子芳同学代表沙坡头景区职能部门和票务中心发言,她分享了自己实训心态的转变历程,通过播放实训视频,汇报了实训生们踏踏实实工作,认认真真负责的成长感悟;

导游部和接待游览部以情景剧的形式还原了同学们在实训过程中学会沟通、通力合作、热情工作及对景区的美好祝愿,欢快动人的歌声,娴熟流畅的讲解、精巧动人的情节赢得了现场观众的热烈掌声;

沙漠项目部以ppt和视频的形式分享了在烈日下,在风雨中同学们坚守岗位,踏实工作的感动点滴;水上项目部分享了同学们在工作之余读书的感人经历,安全保障部和商品经贸部还对工作过程中遇到的问题进行思考,提出了建议。索道公司和秀水岛酒店组的同学分别讲述了实训过程中自身心态的转变和对专业理论的全新认识以及与公司员工建立深厚友谊的故事。

许丽君教授对同学们的精彩分享十分赞赏,她表示,同学们在三个月的实训中学会了成长,明白了责任,懂得了感恩,希望同学们在今后的学习生活中再接再厉,不断进步。

宁夏大学人文学院副院长刘鸿雁发表了2014级旅游管理专业实习动员讲话,并针对实习安排、毕业论文选题等问题做了详细说明。

王怀柱副主任发言点评了学生们的实训风貌并对他们圆满地完成实训课程表示祝贺,希望同学们在今后的学习和工作中展宁大风采,书青春华章。

最后,马亮副书记宣读了优秀实训学生名单,并为他们颁发了荣誉证书。

据悉,中卫校区2014级旅游管理专业实训课程自2017年4月开始,实训生们经过校区安排,在沙坡头景区、秀水岛酒店开展为期三个月的实训课程。在实训开展前期,同学们分别前往景区的进行参过参观,并学习了沙坡头员工手册。在充分了解景区的发展历程、企业文化、管理模式之后,校区与企业积极协商,邀请沙坡头景区人力资源部总经经理王秀渼在中卫校区103教室为校区学子做经验分享交流会。4月6日至8日,沙坡头景区导游演艺部主管李玉、导游部主管刘卫华、沙坡头特色导游张蕊、沙坡头人力资源部职员李尚峰为校区学子举行了经验分享、普通话培训、导游技能培训、旅游服务指导等系列报告讲座,让旅游管理专业的同学在掌握理论基础的同时,充分接触企业管理理念和企业文化,掌握企业岗位详情。与此同时,沙坡头景区市场部和沙漠项目部还在中卫校区田径场为旅游管理专业学子开展了为期一周的户外拓展训练,通过数字城堡、巧接彩球、鼓动人心、穿越火线等趣味竞赛游戏,强化同学们的团队协作意识,增进同学们的交流,拉近彼此的距离,由于雨雪天气,在户外活动不得开展时,沙坡头景区还开展了为期三天的传统文化道德讲堂。携着清晨的雨气,中卫校区旅游管理专业的实训生在与沙坡头景区的员工们一起聆听讲座,交流心得,增进了实训生与景区员工的感情。

春寒四月花未开,风雪共进情先暖。通过讲座交流、户外拓展、考察企业等活动,培养了同学们团结协作、沟通交流、信任理解、挑战自我的能力,让实训生在实训入岗前期有了充分的准备。随后,实训生们投入到实训工作中。 在工作中,同学们积极调整心态,及时转变角色,认真负责各自的岗位,虚心请教,勤奋好学,熟练掌握了各自的业务技能。其中,沙坡头导游部的杨霞同学们在员工考核中获得导游讲解组的第一名,刘晓同学为导游部创造了别具特色的快板导游词,获得导游主管部门的高度赞赏,邓怀龙、马永红同学们在安全保障部坚守岗位,认真负责的身影令人感动……实训生在岗位上尽职尽责,勤恳工作,取得了良好的成绩。

直入白云深处志,浩气尽展鸿鹄心。期待中卫校区的莘莘学子扬帆起航,再书华章。