人才培养
学工
当前位置: 首页 >> 学工 >> 正文

志愿者活动|有一种爱叫做陪伴

信息来源:2019-12-15     发布日期:2019-12-15

志愿者活动|有一种爱叫做陪伴

1214日,中卫校区的志愿者前往中卫市敬老院、中卫市温馨一家托养院开展志愿活动,为老人们送去温暖与关怀。

 

敬老院篇

志愿者在敬老院里,与老人交流谈心,并通过与老人们打牌、打乒乓球、看电视、散步等多项活动,去了解他们的生活情况和身体状况。

 

这场乒乓球比赛会是谁胜呢?

 

 

倾听便是陪伴,看到老人们幸福的笑容便是志愿者们最大的心愿。 

 

 

楚河汉界之间你来我往,为爷爷精湛的棋艺点赞!

 

 

托养院篇

在托养院,志愿者们分成小组去往老人们的房间,陪老人拉拉家常,帮助老人整理内务,捶捶背,揉揉腿......这一刻,托养院里暖意融融,消解了冬日的寒意。

 

休息间隙,志愿者们为老人们献上了京剧、红歌、舞蹈等精心编排的节目,老人们赠以热烈的掌声作为回馈,并参与进来,和大家一起唱歌互动。

 

 

心得篇

学前教育二班马媛:这次的志愿活动让我学会了很多。一份小小的温暖,就能让老人不再孤独。这也让我明白了志愿活动的价值和意义,我也希望自己以后能有机会更多的参于到志愿活动中去。

 

 

旅游管理二班王田田:“倾听是交流的最好方式”,这是我在这次活动中领悟到的。做一个有耐心,有爱心,有责任心的大学生,用无私的爱去温暖和感动老人,用倾听和交流减轻老人内心的孤独,这样的付出让我觉得快乐,也让我有了继续做下去的动力。

 

 

身为当代大学生,我们要继续发扬中卫校区“人人都是志愿者,人人开展志愿服务”的精神,用青春担当责任,以志愿为名,为我们的社会传递一份正能量

 

关闭

版权所有:宁夏大学中卫校区   Copyright © 2014 NingXia University, zhongwei campus All rights reserved. Design by GuoFeng Liu