就业
当前位置: 首页 >> 就业 >> 正文

​宁夏邮政企业简介

信息来源:2017-10-30     发布日期:2017-10-30

宁夏邮政隶属于中国邮政集团公司,作为国家重要的社会公用事业,在促进经济社会发展、便利人民生活等方面发挥重要作用。

中国邮政集团公司宁夏回族自治区分公司,下设银川、石嘴山、吴忠、固原、中卫5个市分公司,以及23个县(市、区)分公司,经营服务范围包括代理金融、快递包裹、电商分销、集邮、函件、报刊等多个专业,形成了以便民、利民为宗旨的多元化发展局面,发展成为集实物流、资金流、信息流“三流合一”,推动地方流通转型、消费升级的现代服务先导产业。

按照中国邮政集团公司“打造世界一流邮政企业”的总体部署,宁夏分公司紧紧围绕打造社会综合服务平台发展金融翼寄递翼“一体两翼”的经营战略,坚持全面深化企业改革,加快转型创新发展步伐,通过加快科技应用、拓展服务领域、创新服务手段,积极打造满足多方需求的综合服务体系使邮政服务更深层地渗透进社会发展和百姓生活,为建设“开放宁夏、富裕宁夏、和谐宁夏、美丽宁夏”做出一个国企的责任担当和不懈努力。