校区概况
当前位置: 首页 >> 校区概况 >> 简介
宁夏大学中卫校区简介

宁夏大学中卫校区是在宁夏自治区党委、政府的大力支持下,2014年4月17日经自治区政府批准设立。校区以应用技术型高校为办学方向,按照“宁大办学、名校支援、企业融合、政府保障、协同育人”的办学思路,采取高校、地方政府、企业合作办学的模式,以宁夏大学为办学主体到中卫延伸办学;以中卫市提供办学用地和长期稳定的办学投资和政策为支撑;以争取若干所国内一流高水平大学的对口支援为保障;按照公办高校管理,共同建好宁夏大学中卫校区。

校区一期占地605亩,位于中卫市市区新墩路以东、“五馆一中心”以西、沙坡头大道以南、平安大道以北规划区域内。规划建筑面积20万平方米,概算投资10亿元。首期工程于2014年6月开工建设,主要建设教学楼、办公楼、教师公寓、学生公寓、图书馆、报告厅、餐厅、浴室等26个单体共7.1万平方米。计划2014年年底建成,2015年3月正式投入使用。

宁夏大学中卫校区教育教学拟采取订单式培养、生产化实训等措施,培养理论够用、技术过硬、产业需求的应用技术型人才。2014年首期设置软件工程(云计算、大数据方向)、旅游管理、电子商务、化学工程与工艺、市场营销5个专业,招生355人。

校区的建设目标:按照教育部关于高校应用技术型本科转型发展的有关要求,探索高层次创新型人才培养的新途径,为地方经济发展培养应用型优秀人才;校区的管理模式:建立在宁夏大学党委领导下,由中卫市人民政府和宁夏大学组成“宁夏大学中卫校区联席会议制度”,协调解决宁夏大学中卫校区建设发展和管理中的重大问题。同时成立“宁夏大学中卫校区管理工作委员会”。管委会设主任1名,常务副主任1名,副主任及成员若干名;设行政事务部、教学教研部、学生管理部、校企合作部、运行保障部5个工作机构,根据校区管委会确定的工作职责从事具体管理工作。

宁夏大学中卫校区的建设,将为中卫“二次创业”培养一批高素质的应用型、复合型和创业创新型人才,填补中卫无高等教育的空白,成为宁夏大学推进高等教育改革的试验区,成为推动中卫经济社会发展、产业转型升级的重要基地及经贸合作、科教交流的重要平台。

版权所有:宁夏大学中卫校区   Copyright © 2014 NingXia University, zhongwei campus All rights reserved. Design by GuoFeng Liu