合作交流
宁夏大学中卫校区
当前位置: 首页 >> 正文

教育学院院长一行赴中卫校区开展期中教学检查

信息来源:2018-12-04     发布日期:2018-12-04

教育学院院长一行赴中卫校区开展期中教学检查

20181128日,宁夏大学教育学院院长梁向明、副院长丁凤琴、教育系主任郝振君教授、教学办公室主任徐静一行赴中卫校区对校区学前教育专业开展期中教学检查。

中卫校区党总支书记李胜刚、校区管理办公室副主任王怀柱在博雅楼三楼会议室与教育学院各位领导就校区学前教育专业的学生培养目标定位、教育教学、实习就业、学生发展等问题进行了充分交流。

     交流结束后,在校区管理办公室副主任王怀柱的陪同下,教育学院各位领导到弘文楼检查学前教育专业琴法课的上课情况,同时实地查看了中卫校区学前教育专业实训室、舞蹈练功厅、1号教学楼视唱练耳教室、书法教室等专业学习环境,并对新建功能室的建设提出了专业指导意见,同时也对校区为保障教学做出的工作给予了充分肯定。

随后教育学院领导在博雅楼三楼会议室与2017级和2018级学前教育专业部分学生代表进行了座谈交流。梁院长就教育学院发展历史、专业设置、师资队伍、学生培养、就业考研等方面做了详细介绍,丁院长从教学的角度出发就教学安排、课程设置、教师授课情况等方面征集学生意见,同学们从自身实际出发踊跃发言,涵盖学前教育专业认同、课外延伸学习、专业实习见习、职业规划、对外交流、专业课程设置等方面,学院领导对学生提出的每一个问题都做了耐心详细的解答与记录。

座谈会结束后,一行人参观走访了校区学前教育专业实习、实训基地——中卫市育见未来幼儿园,了解幼儿园办学环境、办学条件和发展理念等,并体验相关课程,对中卫校区提供的专业实习、实训基地给予了高度肯定。

此次期中教学检查,加强了学院和学生的相互了解,增强了学生的归属感和认同感,为同学们树立了专业学习和就业信心,同时对规范教学过程、提高教学质量,完善人才培养方案有极其重大的意义。

 

关闭

版权所有:宁夏大学中卫校区   Copyright © 2014 NingXia University, zhongwei campus All rights reserved. Design by GuoFeng Liu