通知公告
当前位置: 校区首页 >> 通知公告 >> 正文

通知|2020年大学生应征入伍报名正式启动

信息来源:2020-05-15     发布日期:2020-05-15

通知|2020年大学生应征入伍报名正式启动

 

优秀青年参军报国,不仅是国防和军队建设的现实需要,更是规划人生的不错选项。选择参军入伍,政治上受尊崇,经济上有优待,发展上有前途。逐梦军营,建功立业,创出不一样的精彩人生!

2020年征兵开始,参军报国梦准备出发,全区计划于815日起组织应征青年进行体格检查、政治考核,征集的新兵将于91日批准入伍,9月中下旬完成交接起运。

  渴望投身军旅的你,是否了解今年应征入伍义务兵役享有的优抚优待政策呢?让我们一起去了解吧!

 

 

一、尊崇优待。

 1.挂牌慰问。为入伍家庭挂光荣牌,重大节日安排慰问。

  2.免费乘车。持军警卡、双拥卡免费乘坐公交车。

  3.免费游览。免费游览区内旅游景区、公园、博物馆、纪念馆。

  4.税收优惠。自主就业退役士兵和从事个体经营的,三年内每户每年14400元定额减税;对自治区招用自主就业退役士兵的企业实行每人每年9000元定额减减税。

  5.优先服务。公共服务机构和场所享受优先服务。

 

 

二、入伍发展

 1.可直接选拔为军官。二本以上的毕业生士兵即可参与选拔。    

  2.报考军校优先。在校生士兵报考军校,执行普通士兵考试的同等条件下优先推荐保送入学。    

  3.选取士官优先。优先选取士官,优先安排参加专业技术培训,优先安排担任班长骨干。

 

 

  三、复学升学

 1.复学(入学)转专业。应征入伍服义务兵役前正在高校就读的学生,退役后2年内可复学,允许转入本校同批次专业。

  2.考试升学加分。大学生士兵退役后3年内参加研究生招生考试,初试总分加10分,退役复学可以免修公共体育、军事技能和军事理论等课程,直接获得学分。

 

 

四、经济补助

1.国家实行教育资助。本科四年,补偿、减免学费或代偿助学贷款最高为32000元。

  2.军队发放津贴和退役补助。义务兵阶段按月发放津贴,每年平均标准约为1050元,到边疆、高原及艰苦地区服役,津贴标准提高2-3倍。此外,退役时发放14000元退役金。服两年义务兵役后,退役金一般在39000元左右。

  3.人民政府发放一次性经济补助和义务兵家庭优待金。自治区为自主就业退役士兵发放经济补助,每人40000元,大学毕业生在增发5000元;服义务兵役期间全区优待金平均基础标准约为每年9200服两年义务兵役后,本科生领取一次性经济补助和优待金约79000元。

 

 

五、就业创业

1.安排工作。士官服役期满12年的,由人民政府安排工作。

  2.国企定向招录。大型国有控股企业有不少于5%的工作岗位来安置退役士兵。

  3.报考定向公务员。与“三项目”共享15%的自治区公务员招录、事业单位招考计划。

  4.提供创业小额贷款。自主创业三年内免收行政事业性收费,支持创业小额贷款最高可申请10万元的小额担保贷款。    

  5.提供教育培训条件。对退役士兵免费提供1次职业教育和技能培训,为其提供就业指导。

  投身军旅,绽放青春,祖国在召唤,你准备好了吗?

关闭

版权所有:宁夏大学中卫校区   Copyright © 2014 NingXia University, zhongwei campus All rights reserved. Design by GuoFeng Liu