通知公告
当前位置: 校区首页 >> 通知公告 >> 正文

最新政策|听说关于参军你还有这些疑惑

信息来源:2020-05-18     发布日期:2020-05-18

最新政策|听说关于参军你还有这些疑惑

 

 年轻的你,在你炙热的胸膛里是否也有个梦想?

 身披戎装,手握钢枪,坐在99A里为祖国保土戍疆?

 055大驱、山东舰航母、武直10、东风41、歼20

 是否每次在电视里看到这些大国利器,你都会热血沸腾、心潮澎湃?

 男儿何不带吴钩?不着戎装志不休!如果是,那就不要犹豫!

 今年参军的系列要求都在这里






征兵体检前的基本要求:

 

1.   参军的身高体重要求?

 

身高:男生160以上,女生158以上即为合格。

体重:男生不超过标准体重(标准体重kg=身高cm-110)的30%,不低于标准体重的15%即为合格;女生不超过标准体重的20%,不低于标准体重的15%即为合格。



2.有纹身可以参军吗?

面颈部文身、着军队制式体能训练服其他裸露部位长径超过3cm的文身和其他部位长径超过10cm的文身不合格;男性文眉、文眼线、文唇,女性文唇的不合格。

3.做过手术影响参军吗?

颅脑外伤,颅脑畸形,颅脑手术史,脑外伤后综合症,不合格;胸、腹腔手术史,疝,脱肛,肛瘘,肛旁脓肿,重度陈旧性肛裂,环状痔,混合痔,不合格。

下列情况合格:阑尾炎手术后半年以上,无后遗症;腹股沟疝、股疝手术后1年以上,无后遗症;2个以下且长径均在0.8cm以下的混合痔。

 

4.有腋臭影响参军吗?

 重度腋臭不合格,轻度腋臭条件兵不合格。





5.近视可以参军吗?

右眼裸眼视力低于4.6,左眼裸眼视力低于4.5,不合格。任何一眼裸眼视力低于4.8,需进行矫正视力检查,任何一眼矫正视力低于4.8或矫正度数超过600度,不合格。屈光不正经准分子激光手术后半年以上,无并发症,任何一眼裸眼视力达到4.8,眼底检查正常,除条件兵外合格。



 

6.扁平足可以参军吗?

足弓底完全消失的扁平足为不合格。



7.骨折过影响参军吗?

骨、关节、滑囊疾病或损伤及其后遗症,骨、关节畸形,胸廓畸形,习惯性脱臼,颈、胸、腰椎骨折史,腰椎间盘突出,强直性脊柱炎,影响肢体功能的腱鞘疾病,不合格。

下列情况合格:可自行矫正的脊柱侧弯;四肢单纯性骨折,治愈1年后,X线片显示骨折线消失,复位良好,无功能障碍及后遗症(条件兵除外);关节弹响排除骨关节疾病或损伤,不影响正常功能的;大骨节病仅指、趾关节稍粗大,无自觉症状,无功能障碍(仅陆勤人员);轻度胸廓畸形(条件兵除外)



 参军政审前的常见问题:

1.被行政拘留过可以参军吗?

曾被刑事处罚、劳动教养、收容教育、行政拘留的政审不合格。

2.家人信仰邪教可以参军吗?

 参加过邪教组织或者进行过活动的,参加过有害功法组织或者积极进行过活动的政审不合格;家庭主要成员、直接抚养人、主要社会关系成员或者对本人影响较大的其他亲属是邪教或者有害功法组织骨干分子的政审不合格。

3.家人有犯罪行为的可以参军吗?

 家庭主要成员、直接抚养人、主要社会关系成员或者对本人影响较大的其他亲属,有被刑事处罚、开除党籍、开除公职或者有严重违法问题尚未查清,本人有包庇、报复言行的政审不合格。家庭主要成员有危害国家安全犯罪行为或者严重政治性问题,本人不能划清界限的政审不合格。

4.政审包括哪些内容?

 应征公民的年龄、户籍、职业、政治面貌、宗教信仰、文化程度、现实表现以及家庭主要成员和主要社会关系成员的政治情况。

 

 “当兵后悔三年,不当兵后悔一辈子。”青春在召唤,祖国在等待!青年人,出发吧!

 

关闭

版权所有:宁夏大学中卫校区   Copyright © 2014 NingXia University, zhongwei campus All rights reserved. Design by GuoFeng Liu