通知公告
当前位置: 校区首页 >> 通知公告 >> 正文

中卫校区安全检查情况通报

信息来源:2020-10-05     发布日期:2020-10-05

各部门、学院:

为了保障“双节”校园安全,切实做好校区安全稳定工作,积极、科学地应对疫情,减少安全隐患,为全体师生营造一个平安、文明、和谐、温馨的工作、学习、生活环境。2020年9月24日15时,由中卫校区管理办公室、保卫处和后勤集团等部门组成的联合检查组对部分学生公寓、超市、餐厅进行了实地安全检查。现将检查情况通报如下:

一、好的方面

(一)学校图书馆管理有序。为做好疫情防控工作,图书馆管理人员配戴口罩,消防设施配备齐全,管理人员有很强的消防安全意识。

(二)学生公寓安全措施得力。对部分宿舍进行了抽查,楼管对来访人员登记清楚。楼道内消防应急灯、疏散标识牌使用正常。

(三)学生食堂管理正规有序。食堂卫生干净整洁,消防通道畅通。

二、存在的问题及整改意见

(一)部分楼道疏散通道的楼门用U型锁长期锁闭,影响消防安全通道的正常使用,应尽快整改,确保消防安全疏散通道畅通。

(二)个别学生在公寓内(1号学生公寓206室)违规使用大功率电器设备,部分学生在宿舍内吸烟、喝酒。各学院应加强学生的安全管理,提高自我安全防范能力,定期或不定期对学生公寓进行安全检查。杜绝学生使用大功率电器,私拉电线;禁止学生在公寓内抽烟、喝酒,确保在公寓内的人身安全和正常用电安全。

(三)宿舍物品凌乱。要加强学生日常行为习惯教育。多开窗通风,勤洗手;宿舍物品和桌面物品要摆放整齐;离开宿舍时及时关闭电器电源,及时清理宿舍内垃圾,保持室内干净整洁。

(四)公寓楼和餐厅内部分灭火器过期,需要及时更换,以保证公寓楼和餐厅的消防安全。

(五)校区超市检查出过期食品。后勤保障科要加强校区超市食品卫生安全检查,严禁出售过期食品,保证师生饮食安全。

(六)校区餐厅桌椅堵塞了消火栓,厨房有天花板脱落现象。后勤保障科要立即挪移餐厅内堵塞消火栓的桌椅,维修脱落的天花板,确保消防设施的正常使用和工作人员的人身安全。

三、下一步工作要求

(一)为保证校园财产和师生生命安全,各部门、学院要加强组织领导,采取有效措施,切实做好“双节”期间的安全稳定工作。

(二)各部门、学院要坚决克服侥幸心理和麻痹大意思想,牢固树立“居安思危、防患未然、安全第一、积极预防”的理念,切实增强安全稳定工作的紧迫感和责任感,深入开展安全隐患排查。

(三)各学院要进一步加强学生的安全知识教育,真正做到安全警钟长鸣。

(四)各部门、学院对排查出的隐患,要按照“看好自己的门,管好自己的人,办好自己的事”的原则尽快整改,彻底消除安全隐患。


宁夏大学中卫校区管理办公室

2020年9月24日

关闭

版权所有:宁夏大学中卫校区   Copyright © 2014 NingXia University, zhongwei campus All rights reserved. Design by GuoFeng Liu