通知公告
当前位置: 校区首页 >> 通知公告 >> 正文

关于进一步做好中卫校区秋季学期疫情防控重要工作的通知

信息来源:2020-12-07     发布日期:2020-12-07

为进一步做好中卫校区常态化疫情防控工作,根据教育部、自治区和学校关于做好2020 年冬春季疫情防控工作相关文件精神,在原有疫情防控工作基础之上,结合校区实际,提出校区2020年秋季学期疫情防控重要工作如下。

一、加强校门出入管理

1.在编教职员工入校区时需出示“完美校园”健康出入证,体温检测正常后进入校园。

2.编制外用工人员及施工人员,凭“完美校园”健康出入证或各单位办理的人员临时出入证,体温测量正常后进入校园。

3.短期入校人员。进入校园时,须与校区内相关部门取得联系,相关部门负责人向校区 24 小时联合值班室报请同意后,区内来访人员需出示身份证和健康绿码,测量体温正常后方可进入校园,区外来访人员还需提供 7 日内核酸检测阴性证明,来自新增中高风险地区的,暂缓进入校区。入校区活动期间,需严格遵守学校疫情防控相关要求,如出现发热、干咳等症状,需主动告知校区内对接单位,并按照学校疫情防控应急预案要求,及时就诊。

4.在校区学生尽量减少外出校园。需外出时,通过“完美校园”(本科生)、“今日校园”(研究生)向学院履行请假手续,在银川市内活动的由辅导员审批;在银川市外自治区内活动的,由学办主任审批。外出学生必须于当晚 9:00 前返回校区。去往区外的学生,必须由学院副书记审批,并将审批表交校区管理办公室报备。进入校门时出示“完美校园”或“今日校园”健康出入证,体温正常者可正常入校区。

二、严格落实“日报告”、“零报告”报备制度

校区各单位部门的领导和教职员工离宁外出时,须向校区管理办公室报备。各单位对师生审批请假离宁时要严格把握请假事由、时间、地点、行程、交通工具等基本情况并将信息处置报备校区管理办公室,除特殊原因,原则上不允许外出离宁,特别是不允许前往疫情高、中风险地区。校区所有教职员工(含劳务派遣、编制外用工等)外出返宁后,需第一时间前往自治区指定医院做核酸检测,检测结果为阴性后,方可返回校区工作。

三、加强校园卫生安全管理

1.卫生消毒组要每日对办公区、教学区、生活区、食堂、场馆等公共场所及垃圾桶站消毒一次,特别是对公共区域高频接触物体表面,如门把手、课桌椅、讲台、楼梯扶手、电梯按钮等,要安排专人每日进行清洁消毒并做好记录。

2.加强食堂卫生管理。后勤保障组要从食品安全管理、餐饮从业人员管理、原料及制作管理、环境卫生、设施设备管理、师生就餐管理、食堂操作规程等七个方面,进一步强化餐饮管理,要进一步完善食品卫生管理台账,严格执行食品进货查验记录制度。审慎采购进口冷链食品,直接接触冷冻冷藏肉类、水产品及包装物的食堂工作人员应定期进行核酸检测。

3.安全保卫组要维持好校园正常公共秩序,严格校门出入管理,安保人员做好进入校园的严格筛查工作,对所有进入校园人员进行登记、体温检测和车辆消毒,对校区进行巡查,维护校园安全稳定。

4.学生管控组向校区疫情防控领导小组报送疫情信息,上报对突发公共卫生事件的学生进行摸排,协助医护人员跟踪送医学生身体状况,开展送医学生健康档案整理,做好其他学生的管理和心理疏导等工作。

四、加强应急处置能力

应急处置组要落实校区24小时值班制度,及时处置体温异常师生的身体状况的复检和联系定点医院送医,做好开展密切接触师生的隔离等处置预案工作,一旦发现疫情要快速启动,坚决做到第一时间隔离、第一时间处置,确保校区应急工作机制运转顺畅,将疫情处置控制在合理范围。

五、加强校内人员流量控制

从严控制、审核各类聚集性活动。各单位在校区内举行会议活动时,需提前3天,按照会议活动类型,向校区管理办公室提交申请表,审核同意后报学校疫情防控工作领导小组办公室和保卫处备案。

六、加强监督检查

校区疫情防控督导工作组检查疫情期间落实24小时值班、信息报送、健康监测、清洁消毒等工作机制措施是否到位;检查疫情防控物资储备、各环节方案预案制定等是否到位;检查督查党员干部深入疫情防控一线,责任落实情况,等。

附注:疫情防控其它事项要按照属地管理有关要求,遵照宁夏大学2020 年秋季学期疫情防控工作方案(修订)执行。


宁夏大学中卫校区管理办公室

2020年12月6日

关闭

版权所有:宁夏大学中卫校区   Copyright © 2014 NingXia University, zhongwei campus All rights reserved. Design by GuoFeng Liu