新闻信息
当前位置: 校区首页 >> 新闻信息 >> 正文

中卫校区“缅怀革命先烈,致敬时代英雄”系列活动顺利开展

信息来源:2020-04-14     发布日期:2020-04-14

中卫校区“缅怀革命先烈,致敬时代英雄”系列活动顺利开展

细雨斜织杏花飞,温一壶酒,坐等英雄来。

缅怀先烈,致敬英雄。44日,中卫校区通过线上多种方式一起致敬生命,缅怀英烈。

 

 

(一)主题网上祭奠活动

如果世界上有永垂不朽,那么我相信有一种精神叫不悔。英勇牺牲的英雄们就有这样的不悔。这是同学们在网上为革命烈士、时代英雄写的致敬词。此次线上祭奠活动是由学生会和易班共同负责,依靠网络平台开展的祭奠活动。用文字为英雄们献上祝福,表达感念之心、感激之情。越是面对危机,我们越能清楚地看到谁是这个社会的脊梁,怎样才能算作英雄。守护我们岁月静好的,都是那些危急时刻敢于冲锋在前的人。

(二)清明祭英烈线上主题团日活动

在团委学生会组织部的组织下,班级纷纷开展了缅怀革命先烈,致敬时代英雄的主题团日活动。活动伊始,全体同学为革命先烈默哀三分钟,寄托对烈士们的崇敬与哀思。随后同学们积极发言,表示会将英烈精神薪火相传,做一个有担当有责任的青年。他们表示祖国是人民最坚实的依靠,英雄是民族最闪亮的坐标。崇尚英雄才能英雄辈出。

我们青年一代更要继承和发扬优良的革命精神,这将是对先烈最好的纪念。

 

2018级市场营销一班团支部)

 


2019级学前教育(教师教育)二班团支部)

(三)致敬·清明线上缅怀诵读活动

借激昂文字诵英雄本色,用坚定信念抒英烈豪气。这是由团委学生会办公室组织开展的线上诵读活动。一字一句中皆表达着对英杰们的敬佩,诵出心声、诵出感动。希望这些真诚坚定的声音,能够穿云破雨,能够化作电化作光,带着对英烈最崇高的敬意,等待下一个天明。我们都相信,等天空再绽光明的时候,花就开了,英雄们会在最闪耀的地方,继续守护我们的山河。

 

 


2019级汉语言文学(文秘)1班 王欣怡



2018级行政管理1班 韩昌文

(四)英雄,我想对你说主题征文活动


    英雄们,没有你们的英勇献身,就没有我们的幸福生活。你们用铮铮铁骨托起了明天的太阳。这是所有人想对英雄们说的。中国,总是被一群最勇敢的人保护得很好。没有光亮,他们就化作星星与阳光。没有希望,他们就只身前行开拓新的大道!为了向他们表达最真挚的感谢,校团委学生会宣传部组织了此次征文活动。此次英雄,我想对你说主题征文活动共计收稿五百多份,用文字表达心声,用文字感念英雄。

通过开展此次清明节系列活动,旨在加强青年学生的思想道德建设,继承先烈的革命精神,弘扬爱国情怀。愿,花飨逝者,春暖斯人。

 

 

关闭

版权所有:宁夏大学中卫校区   Copyright © 2014 NingXia University, zhongwei campus All rights reserved. Design by GuoFeng Liu