大学生GYB技能培训班顺利开班

信息来源:2020-10-23     发布日期:2020-10-23

为贯彻落实宁夏回族自治区就业创业局、宁夏大学关于推进大学生创业工作的有关要求,进一步鼓励有创业意愿的大学生自主创业,提高创业成功率,以创业促就业。由宁夏大学中卫校区管理办公室联系中卫市就业创业局,面向校区“三院”学生开展GYB技能培训。本次培训周期自10月17日起至10月25日止,培训共分三期,每期培训学员60人,共计培训180名学员。

GYB(产生你的企业想法)是国际劳工组织(ILO) 开发,全球 ILO“创办和改善你的企业”(SIYB) 项目系列产品中的第一个服务项目,主要目的是让大学生树立正确的创业意识,指导大学生如何选择创业项目,培训创业素质,挖掘创业潜力,激发创业热情,了解自主创业所应具备的基本条件及政府相关法律法规,属于创业启蒙教育。

本次创业培训由中卫市就业创业局聘请的多名资深创业培训讲师为学生们授课。各位老师通过案例分析、市场调查和互动交流等多种形式,帮助学生拓展创业思路,挖掘创业潜力,指导学生如何选择创业项目,提高创业素质,树立正确的创业观。培训课上,讲师们风趣幽默,寓教于乐的讲解,极大地调动了学生们的参与度,课堂气氛十分活跃。学生们纷纷表示,通过培训,他们不仅了解了创业的过程和方法,更重要的是调整了就业心态,认识到了在准确把握市场需求的前提下,充分发挥自己的优势和特长就能找到真正适合自己的就业渠道。

此次“GYB技能培训创业培训活动”的成功举办,有助于开拓校区学生的创业视野,培养创业能力,激发创业激情,并将自主创业、自谋职业、灵活就业的理念带到了学生心中,为校区即将走向企业、走向社会的毕业生们树立了正确的就业观和职业观。

(图文来源:宁夏大学中卫校区管理办公室合作交流科)