新闻信息
当前位置: 校区首页 >> 新闻信息 >> 正文

中卫校区微型消防站对全体保安队员进行消防安全知识与技能培训

信息来源:2020-11-17     发布日期:2020-11-17

冬季是火灾事故高发的季节,为进一步提高保安队员消防安全知识和预防救火能力、做好火灾事故应急救援工作、确保校区消防安全。11月14日,中卫校区微型消防站站长王军在惟实楼一楼大厅对校区全体保安队员进行消防安全知识和技能培训。



培训过程中,微型消防站站长王军详细讲解了灭火应急基本处置程序,如何拨打“119”报警电话及灭火器的正确操作步骤等。王站长边讲解边演示灭火器的使用方法,并在现场采取问答的方式与保安队员交流分享。培训现场气氛活跃,队员们积极参与问答,尤其是新上岗的队员争先拿起灭火器,按照使用方法和要求进行了实际操作演练。




通过此次培训,进一步增强了校区保安队员的消防安全意识及责任感,提升了保安队员们火灾现场应急处置能力和自防自救等逃生技能,为校区消防安全、师生们的人身安全提供可靠的保障。

(图文来源:保卫处中卫校区保卫科)

关闭

版权所有:宁夏大学中卫校区   Copyright © 2014 NingXia University, zhongwei campus All rights reserved. Design by GuoFeng Liu