新闻信息
当前位置: 校区首页 >> 新闻信息 >> 正文

踏上新征程 面向新未来——宁夏大学中卫校区分工会成立暨第一次会员大会隆重召开

信息来源:2020-11-19     发布日期:2020-11-19

11月18日下午,宁夏大学中卫校区分工会成立暨第一次会员大会在惟实楼四楼会议室隆重举行。宁夏大学党委常委、统战部部长、中卫校区党委书记何风隽,宁夏大学工会主席孙建军,中卫校区党委副书记、管理办公室主任杨振东,校工会副主席王红枫出席会议,中卫校区55名工会会员参加会议,中卫校区党委副书记马亮主持会议。



大会在庄严的国歌中拉开序幕。王红枫宣读《关于同意成立宁夏大学中卫校区分工会的批复》。杨振东报告大会筹备工作情况。大会通过宁夏大学中卫校区分工会第一届委员会委员候选人名单、选举办法和总监计票人、监计票人名单,并采用无记名投票方式和差额选举办法,选举产生校区分工会第一届委员会委员。何风隽宣布宁夏大学中卫校区第一届委员会委员名单。孙建军向本次大会的顺利召开致贺词,他对校区分工会的成立和新当选的委员表示热烈的祝贺,对中卫校区成立分工会的必要性和意义进行了说明,对校区分工会的建设和发展表示满怀希望。何风隽做总结讲话,他主要就校区分工会建设和开展工作提出三点意见,一是要坚持校区党委统一领导,围绕中心服务大局;二是要尽心尽力履职尽责,发挥好桥梁纽带作用;三是要加强自身建设,提高工作服务本领。最后,大会在雄伟的《国际歌》中圆满闭幕,全体会员合影留念。



大会结束后,召开了校区分工会第一次委员会,明确了委员的具体分工。孙建军就委员如何开展工会工作,切实推动校区分工会建设发展进行了培训。随后,孙建军一行到教师办公室、职工之家等地走访考察,了解教职工工作、生活和休闲娱乐环境,对中卫校区职工之家建设成效给予肯定,对于存在的问题给予改进意见,并表示将会加大物资支持和保障力度,助推中卫校区分工会的建设发展,为教职工提供更高质量的服务。

中卫校区分工会的成立,是中卫校区不断推进综合改革和各项事业高质量发展的一项重要内容,也是校区加强组织建设、建立健全管理运行机制的具体实践。中卫校区在新的起点上成立分工会,有利于更好地联系、服务、引领教职工,在服务教职工的过程中调动广大教职工的积极性和创造性,凝聚共识、汇聚力量、形成合力,为打造区域特色鲜明、服务地方能力突出的高水平应用型人才培养示范校区做出新的贡献。


关闭

版权所有:宁夏大学中卫校区   Copyright © 2014 NingXia University, zhongwei campus All rights reserved. Design by GuoFeng Liu