新闻信息
当前位置: 校区首页 >> 新闻信息 >> 正文

2021年宁夏大学中卫校区迎新年书画会顺利举行

信息来源:2020-12-31     发布日期:2020-12-31

为迎接新年、祝贺宁夏大学中卫校区“三院一部”乔迁新办公楼,营造积极向上、健康文明的书香校园氛围。12月29日下午,宁夏大学中卫校区管理办公室联合中卫市政协、宁夏大学美术学院、中卫市书法家协会、中卫市美术家协会,在中卫校区惟实楼三楼会议室,共同举办“2021年宁夏大学中卫校区迎新年书画会”。



宁夏大学中卫校区管理办公室、宁夏大学美术学院、中卫校区“三院一部”、中卫市书画界的领导和艺术家,中卫市政协副主席付成林、中卫市政府副秘书长巩中升等出席活动。我区著名书画家李钰华、俞学军、王峰、周芳、李宗贤、马树华、郑涛、李耕等到场参与活动。中卫校区管理办公室副主任贾随生主持活动。

宁夏大学中卫校区管理办公室主任杨振东进行讲话,他向参加本次活动的各位书画艺术家和各位师生书画艺术爱好者们致以诚挚的感谢和热烈的欢迎。他指出,文化是民族的血脉,是人民的精神家园,是国家强盛的重要支撑。中华优秀传统文化是当代中国发展的突出优势,对促进人类文明进步发挥着重要作用。他强调,要推动中国传统文化的发展,亟须以科技创新为抓手,推动文化和科技的深度融合。宁夏大学中卫校区是地方文化、经济、信息科技等方面人才培养的重要基地,此次活动搭建了校、地文化与科技融合交流的平台,有利于进一步推动科技文化融合发展。



宁夏大学美术学院党委书记王宏武和中卫市书法家协会会长李钰华分别致辞。中卫市书法家协会代表捐赠校区“三院一部”书法作品。



书画艺术家们现场挥毫泼墨、纵横挥洒,一幅幅书画作品或行云流水、或清新飘逸、或苍劲有力,为校区师生献上了难得的“文化精神大餐”。



宁夏大学中卫校区将继续弘扬中华民族优秀传统文化,广泛、深入地开展美育教育,推动文化与科技融合发展,将校区艺术教育工作继续推向深入,培养德智体美劳全面发展的时代新人。


(图文来源:宁夏大学中卫校区管理办公室交流合作科)

关闭

版权所有:宁夏大学中卫校区   Copyright © 2014 NingXia University, zhongwei campus All rights reserved. Design by GuoFeng Liu