新闻信息
当前位置: 校区首页 >> 新闻信息 >> 正文

副校长史金龙一行赴中卫校区调研

信息来源:2021-03-08     发布日期:2021-03-08

3月6日,副校长史金龙一行赴中卫校区调研指导工作。校党委常委、统战部部长、中卫校区党委书记何凤隽,党委学生工作部部长、学生处处长罗进德,校团委书记闫蓉,保卫处处长张守荣,后勤集团总经理祁泽平,党委学生工作部副部长学生处副处长张翼,中卫校区管理办公室和“三院一部”的主要领导、辅导员、部分学生代表参加了调研和座谈会。

史金龙一行实地查看了中卫校区学生返校报到情况,走访调研文化旅游学院、智能工程与技术学院、商学院学生工作情况,来到学生公寓和食堂了解学生住宿和餐饮情况,并在惟实楼三楼会议室召开座谈会,听取三个学院的负责人对学生思想政治教育、学生管理、招生就业、学生培养等情况的汇报,与会职能部门负责人也对学院相关问题给予了回应。

史金龙对中卫校区的建设发展以及学生工作所取得的成绩表示肯定,并提出三点要求。一是要正确看待中卫校区发展过程中所面临的问题,在发展中解决问题,充分挖掘中卫校区所独有的资源,找准定位,发挥校区的优势和特色,紧紧围绕提高人才培养质量,以教育教学为中心,以培养应用型人才为核心,以服务地方产业发展为重点,对接产业发展需要,创新人才培养模式,逐步探索打造区域特色鲜明、服务地方能力突出的高水平应用型人才培养示范校区。二是要把握好2021年重大重要的历史节点,围绕党团建设,做好学生的思想政治工作,用正确价值导向引导学生成长成才。三是要遵循学生的成长规律,坚守为党育人、为国育才的初心使命,紧扣立德树人根本任务,注重社会发展需求与学生成长规律相结合,满足学生成长发展需求和期待。

新学期伊始,史金龙一行到中卫校区实地调研指导工作,体现了校领导对中卫校区的重视和关心,对于有效解决中卫校区发展和人才培养过程中遇到的问题、积极推进中卫校区高质量发展,具有重要的实际指导和促进意义。

关闭

版权所有:宁夏大学中卫校区   Copyright © 2014 NingXia University, zhongwei campus All rights reserved. Design by GuoFeng Liu