中卫校区公共教学名师讲堂成功举办

信息来源:2021-03-18     发布日期:2021-03-18

为提高青年教师课堂教学设计、教学创新和教学竞赛的能力,促进青年教师快速成长,站稳、站好讲台。2021年3月17日下午,中卫校区公共教学部特邀请宁夏大学化学化工学院吴晓红教授作了题为“‘青教赛’视角下优化课堂教学的若干建议”的高质量报告。报告会由公共教学部主任刘小鹏主持,公共教学部全体教职工和三个学院的青年教师代表聆听了报告。

吴晓红以“青教赛”为例,分别从教学设计、教学实施、教学创新等方面加以诠释、分析,为青年教师优化日常课堂教学、提高参赛应对策略和应对能力指点迷津;用生动的语言,以实战案例加以呈现、讨论,并提出了优化课堂教学的若干建议和方法。

最后,刘小鹏作总结发言。他对吴晓红全方位、手把手的指导青年教师表示感谢。指出此次报告会是促进青年教师进步的难得机会,并要求青年教师要结合在此次报告会上的所学所感所悟,从而进一步理清思路、总结经验,加强对教学设计和课堂教学的学习研究,严格按照“青教赛”的标准要求自己,切实提高日常教学质量。

(图文来源:中卫校区公共教学部)