追忆英烈 赓续基因 铸强党性 勤勉工作

信息来源:2021-04-08     发布日期:2021-04-08

为引导广大干部和教职员工从党的百年历程和红色故事中汲取智慧和力量,奋发有为、敬业工作。4月7日,中卫校区管理办公室党支部在惟实楼三楼党员活动室,开展“清明祭先烈 学党史悟思想”党史教育活动。中卫校区管理办公室副主任贾随生主持活动,管理办公室党员、入党积极分子、群众等20余人参加活动。

大家认真观看《中国共产党百年述职报告》和中华英烈网上的“追寻先烈足迹”短视频展播之《陈望道翻译<共产党宣言>》《七十年来硝烟散,红色基因世代传》视频。所有人依次交流分享观后感,结合工作谈感悟、表决心,话未来。

随后,开始网上祭扫英烈。全体人员佩戴小白花,为英烈默哀一分钟,怀着无比敬畏之情依次在网上祭扫英烈。整个过程庄严肃穆,井然有序。

最后,贾随生带领大家重温《清明节网络祭扫烈士墓宣誓词》,大家深表,要传承红色基因,秉持英烈精神,提振信念斗志,激发爱国情怀,为努力建设区域特色鲜明、服务地方能力突出的高水平应用型人才培养示范校区而勤勉工作。