中卫校区举行党史学习教育专题辅导报告

信息来源:2021-04-16     发布日期:2021-04-16

为深入、系统学习党史,推进党史学习教育工作取得实效,4月14日,自治区党史宣讲团成员、宁夏大学马克思主义学院副教授周萍赴中卫校区作“党史学习教育专题辅导报告”。商学院党总支书记冯学文主持报告会,中卫校区管理办公室和“三院一部”党政领导、党员师生、入党积极分子等共计300余人参加报告会。

周萍详细阐释了党史学习教育的“三个必然要求”,论述了党史学习教育的重大意义;讲解了运用历史思维和理论思维学习党史的方法和深入开展党史学习教育的工作要求;坚持历史唯物史观,以中国共产党的重大成就为线索,梳理了中国共产党发展壮大的百年历程,深刻阐述了“马克思主义为什么行”、“中国共产党为什么能”、“中国特色社会主义为什么好”。

此次党史学习教育专题辅导报告是一堂生动的党史学习教育党课,有利于进一步引导广大师生全面、深入、系统的认识党史学习教育的深远意义,更加厘清为什么学、学什么、怎么学、如何做的方法论问题。