新闻信息
当前位置: 校区首页 >> 新闻信息 >> 正文

自治区政府教育督导委员会第一督查组赴中卫校区开展安全工作大督查工作

信息来源:2021-04-16     发布日期:2021-04-16

4月14日,自治区教育厅副厅长王春秀、教育厅高等教育处处长翟家驹、教育厅对外合作交流处副处长蔡勇、财务审计处干部马龙,到中卫校区开展安全工作大督查。中卫市教育局局长冯忠铁、宁夏大学党委常委、统战部长、中卫校区党委书记何风隽、中卫校区管理办公室副主任贾随生、李尚平、曹强及“三院一部”党总支书记马骏、冯学文、王玉祥、雷灵芝一同参加督查工作。

实地督查之前,按照工作安排,先期召开座谈会。督察组组长王春秀围绕“校园安全专项整治三年行动落实情况”“学校‘三防’建设落实情况”“校园安全管理情况”“校园欺凌和暴力治理情况”“意识形态安全情况”等五项督查重点内容进行介绍,督察组组员翟家驹强调了本次督查的工作分工和要求。

督查组先后到校区监控室、餐厅、学生公寓、学院进行实地督查。在校区监控室,对消防设施和器材配置、门卫安全管理、高清视频监控系统和一键式紧急报警设备、与公安机关联网等进行了实地查看;对校区食堂食品安全、食堂管理、食品采购、存储、加工、留样及食堂工作制度等环节进行检查;在学生公寓,进行校舍隐患情况,公寓日常管理、落实学校常态化疫情防控措施情况、医教联合体工作机制进行检查;到学院,检查实验室监控风险点及防控措施,对学生集中开展安全教育,防溺水、交通安全、消防安全、网络安全等安全教育重点制度进行检查。

对校区开展安全大督查工作是落实自治区党委和政府关于安全生产工作部署要求的具体行动,是强化安全意识,压实安全责任,排查风险隐患,堵塞安全漏洞,确保校园安全稳定的重要举措。校区对照督导检查的内容,查找问题,排除隐患,按要求,将问题整改与系统治理相结合,并及时向督导组汇报,切实把督查中存在的问题转变为建章立制、解决问题、堵塞漏洞的过程。

下一步,中卫校区将深入持续排查各种隐患,加强重点部位整改,最大限度消除影响安全的风险因素和死角、盲区,对标新形势新要求,紧扣“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”目标要求, 进一步健全工作机制,着力解难题、办实事、促发展、开新局,切实推动中卫校区高质量发展。

关闭

版权所有:宁夏大学中卫校区   Copyright © 2014 NingXia University, zhongwei campus All rights reserved. Design by GuoFeng Liu