接种新冠疫苗 筑牢防疫屏障——中卫校区开展新冠疫苗集中接种工作

信息来源:2021-04-30     发布日期:2021-04-30

4月29日,中卫校区组织“新冠”疫苗集中接种工作。此次工作由后勤保障部中卫校区服务保障科牵头,前期经过与中卫市卫健委多次沟通协调,制定详尽的疫苗接种工作方案,并联合校区管理办公室、保卫科共同组织实施。全力以赴保障疫苗接种工作顺利开展,为校园免疫构筑坚实屏障。

接种地点选用校区应理报告厅,科学规划、合理设置接种场地,按照疫苗接种流程划分候种区、信息登记区、接种区、留观区、AEFI处置区、冷链区等多个工作区域,各个区域标识清晰,重要岗位都安排有医务人员和志愿者引导服务。

上午8:00整各项工作准备就绪,疫苗接种正式开始。接种学生按照前期计划安排,以班级为单位集中组织准时到达接种地点,排队经过体温测量进入候种区,接种现场井然有序。信息登记区预检医生根据疫苗接种要求,逐条告知接种对象疫苗接种禁忌症及接种注意事项。接种区共设置10个接种台为每名接种对象进行一对一服务,扫码登记、核实信息、接种疫苗,每个步骤都严谨认真、一丝不苟。接种完后接种人员都必须在留观区静待30分钟后方可离开,应急处置区也安排医务人员随时待命,以备出现接种人员身体不适等突发情况时第一时间诊断、处置,为接种人员安全提供保障。

各级领导对此次集中接种疫苗工作高度重视,疫苗接种期间中卫市副市长李斌亲临现场视察指导,并同现场工作人员及接种教职工、学生交流了解接种工作开展情况。

此次新冠疫苗接种工作累计对校区在校学生、教职工完成新冠疫苗接种2764人。下一步,中卫校区服务保障科将继续做好后续接种工作,确保校区学生和教职工顺利完成新冠疫苗接种,为校区防疫安全筑牢坚实屏障。