新闻信息
当前位置: 校区首页 >> 新闻信息 >> 正文

校党委常委、副校长谢应忠赴中卫校区作“深化新时代教育评价改革政策”宣讲

信息来源:2021-05-12     发布日期:2021-05-12

为引导中卫校区广大领导干部和教师全面了解《深化新时代教育评价改革总体方案》的内容和要求,深入理解教育评价改革精神,5月11日,校党委常委、副校长谢应忠在中卫校区应理报告厅作“深化新时代教育评价改革政策”宣讲。学校发展规划与学科建设处、资产处、研究生院、后勤保障部、图书馆部门负责人及相关工作人员、中卫校区全体领导干部和教师共约50余人聆听了宣讲。

谢应忠主要就《深化新时代教育评价改革总体方案》出台的背景、过程和意义作了详细的介绍;对深化新时代教育评价改革的目标和重点任务作了深刻的解读;对宁夏大学贯彻落实《深化新时代教育评价改革总体方案》的工作思路和举措进行了细致的讲解。

他强调,有什么样的教育评价“指挥棒”,就会有什么样的办学导向,教育评价事关教育发展方向。新时代深化教育评价改革,要坚持以立德树人为主线,破除唯分数、唯升学、唯文凭、唯论文、唯帽子的教育评价导向,以党和政府、学校、教师、学生、社会五大主体为抓手,做到破立结合、协同推进。

他要求,中卫校区广大领导干部和教师要进一步增强对新时代教育评价改革内涵精神的认识和理解,以《深化新时代教育评价改革总体方案》为指导和遵循,找准办学治学的改革发展方向,建立健全教育教学内部评价体系,引导教师潜心育人,凝心聚力落实立德树人根本任务,推动中卫校区内涵式高质量发展。

关闭

版权所有:宁夏大学中卫校区   Copyright © 2014 NingXia University, zhongwei campus All rights reserved. Design by GuoFeng Liu