宁夏大学中卫校区首届大学生数学建模竞赛启动仪式

信息来源:2021-05-21     发布日期:2021-05-21

为培养中卫校区学生的创新意识,提高学生运用数学方法和计算机技术解决实际问题的能力,中卫校区公共教学部特举办中卫校区首届大学生数学建模竞赛。竞赛启动仪式于2021年5月20日下午在2号教学楼306教室举行,仪式由中卫校区公共教学部副主任赵俊峰主持,党总支书记雷灵芝、主任刘小鹏及各学院有关领导出席,公共教学部全体教师以及各参赛学生共同参加。

仪式开始,中卫校区公共教学部刘小鹏主任进行讲话,刘小鹏从应用型高校教师对学生的培养为契入点进行了多角度,全方位的阐述,他指出数学建模竞赛是学校的特色活动,数学建模就是要培养学生分析解决问题的能力,并由数学建模过程营造良好的教风、学风,及校园文化。

讲话结束后由宁夏大学中卫校区商学院副院长房彦兵从竞赛内容要求、组队要求、科研诚信、论文书写及排版等各方面对此次数学建模竞赛规则进行了详细讲解,并且鼓励学生们认真积极地完成此次竞赛。

最后,数学建模竞赛小组的老师们从计算机编程、模型建立、文献、数据的搜索等方面与学生进行了交流。

此次启动仪式,在大家的热烈掌声中圆满结束。

(图文来源:宁夏大学中卫校区公共教学部)