学党史悟思想 弘扬中国精神 激发工作热情 ——宁夏大学中卫校区管理办公室直属党支部开展主题党日活动

信息来源:2021-05-31     发布日期:2021-05-31

为推动党史学习教育走深走实。5月31日,宁夏大学中卫校区管理办公室直属党支部结合党史学习教育,开展“学党史悟思想 弘扬中国精神 激发工作热情”主题党日活动。中卫校区管理办公室副主任贾随生主持会议,管理办公室的党员、入党积极分子和工作人员参加学习活动。

贾随生领学了《中国共产党简史》中第一章节的《近代中国民族复兴的历史任务和各种力量的艰难探索》《中国共产党的成立和民主革命纲领的制定》和第二章节的《毛泽东和中国革命新道路的开辟》《遵义会议和红军长征的胜利》等内容。集中学习了《论中国共产党历史》中的《革命精神是党和国家的宝贵财富》《学好党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史》《中国共产党的伟大革命精神跨越时空、永不过时》《继续从延安精神中汲取力量》等内容。

贾随生给大家上了题为《弘扬中国精神》的党课,他从重精神是中华民族的优秀传统美德、中国精神是民族精神和时代精神的统一、实现中华民族伟大复兴中国梦必须弘扬中国精神三个方面生动讲解了中国精神的内涵构成、典型人物事例以及如何继承和发扬中国精神。从遵守工作纪律、注重工作态度,改进工作方法、勇担工作职责、加强合作交流等方面对职工提出了相关要求。

此次主题党日目的明确、主题鲜明,内容聚焦,意在通过党史学习教育,领会、传承、弘扬中国精神,进一步激发管理办公室工作人员的积极性。大家纷纷表示,要爱岗敬业、履职尽责、担当奉献,做好本职工作,有效完成各项工作任务,助力中卫校区内涵式高质量发展。