“加强防诈骗宣传教育 共护学生财产安全” ——中卫校区保卫科组织开展防范电信网络诈骗知识讲座

信息来源:2021-06-03     发布日期:2021-06-03

假期临近,为守护好校区广大学生的财产安全,6月2日下午保卫科邀请中卫市检察院李梦迪检察官和市公安局网络安全支队王忠豪警官在中卫校区一教101教室,作了“防范电信网络诈骗”和打击“两卡”违法犯罪行为的知识讲座,三个学院100余名学生聆听了此次讲座。

李梦迪和王忠豪从不同的职业角度,针对买卖银行卡、电话卡、虚假征信、冒充公检法和政府机关、网络刷单、假冒客服退款、冒充领导和熟人等诈骗方式,以“十个凡是”为主的诈骗特征,“三个不”“两个建议”应对诈骗的办法,做了详细的讲解。并通过悬挂条幅,分发宣传彩页的方式进行广泛的宣传。

此次防范电信网络诈骗的知识讲座,帮助学生更加全面、深入的了解网络诈骗的手段、方式、特征,以及如何预防和应对诈骗的措施。进一步增强了同学们的防范意识,有利于避免同学们上当受骗,降低财产损失。

(图文来源:保卫处中卫校区保卫科)