图片新闻

当前位置: 首页 >> 图片新闻 >> 正文

校党委副书记、校长彭志科一行赴中卫校区调研指导工作

发布日期:2022-03-14    作者:     来源:     点击:

2022312日,校党委副书记、校长彭志科,校党委常委、副校长史金龙,学术副校长王青云等一行赴中卫校区校区调研指导书院筹划建设工作。


彭志科一行实地调研中卫校区大学生活动中心、图书阅览室、博雅学习中心、学生公寓、风雨操场及食堂。调研过程中,彭志科听取中卫校区管理办公室主任李举关于对书院选址、功能规划等方面的工作设想,详细了解中卫校区疫情防控、书院筹备的情况以及建设发展模式,并在图书馆、学生公寓、食堂与师生进行了亲切的交谈。随后,在惟实楼会议室围绕中卫校区书院建设情况进行交流讨论,中卫校区管理办公室和“三院一部”的党政领导参加了座谈会。




会上,彭志科介绍了宁夏大学书院制改革的背景,强调书院建设是学校当前和未来办学的重要工作内容之一。中卫校区管理办公室主任李举汇报了中卫校区书院筹备工作的基本情况和建设发展思路。与会人员就如何建设具有特色的书院、师生对书院的功能需求进行研讨,做了交流发言。从书院与学院的关系、学生经费的划拨、公共资源的共享等方面提出了许多可操作性的建议。

就书院建设的目的和意义、定位和功能、内容和特色、运方式等方面做了总结讲话。他强调,学校进行书院制改革是基于现实和发展的要求,是学校文化育人的一个重要项目,具有很强的必要性和现实意义。

指出,书院的建设发展离不开学院的支持,“两院”之间需要深度融合,要拿出切实可行的建议和推进方案全面提升人才培养质量。

要求中卫校区干部、职工要正确认识新发展阶段中卫校区面临的机遇和挑战,千方百计贯彻新发展理念,构建新发展格局;要充分认识到当前我国高等教育正处于快速发展阶段,书院制育人模式建设探索是高校未来发展的重要抓手之一。中卫校区要认真梳理书院制育人模式建设先行高校的成功经验,深入学习和研究相关案例,继续完善中卫校区书院制育人模式建设方案,筹备工作的各项预案要做到精细化、精准化,要进一步统一思想,凝聚共识,全面快速推动书院建设。










上一条:自治区教育厅孙韩文一行到中卫校区督导检查工作

关闭