图片新闻

当前位置: 首页 >> 图片新闻 >> 正文

校党委常委、副校长史金龙调研博雅书院建设工作

发布日期:2022-06-13    作者:博雅书院综合办公室     来源: 博雅书院综合办公室     点击:


4月6日,学校党委常委、副校长史金龙一行赴博雅书院调研指导,检查书院建设情况。

上午,在博雅书院会议室召开干部任免大会。会上,组织部副部长谭亚云宣布了李举等6名处级干部、贺剑等3名科级干部的任免决定;李举等5名新任命处级干部作表态发言。新任职干部均表示坚决拥护校党委、行政的决定,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定信念,加强学习,充实自身,加强对书院制度的研究,推进学生工作高质量发展,众志成城,为学校的建设贡献力量。

史金龙指出,这次领导干部任命,是学校从工作大局出发,经校党委充分酝酿,通盘考虑,慎重研究做出的决定。他要求,领导干部要旗帜鲜明讲政治,维护书院建设稳定大局;要全力以赴干工作,推动书院改革试点出成效;要找准定位谋发展,聚焦立德树人根本任务。希望博雅书院和三院一部协同发力、共克时艰,在书院制的改革试点工作中打造出高等教育改革良好的示范。


下午,史金龙副校长一行深入博雅书院进行实地调研指导并主持召开了博雅书院推进专题会议。

李举汇报了博雅书院建设发展思路和近期重点工作。他表示在书院制改革试点建设初期,面对当前疫情防控、等诸多不利因素,各部门齐心协力,攻坚克难,确保了书院软硬件建设的推进,迈出了书院制改革试点建设坚实的第一步。在此基础上,要缜密思考书院制改革试点建设中的实际问题,以高度的责任感和事业心,深入持续推动协同育人机制发展;要重视书院与学院的沟通协调,提升学生的人文素养,加强学生工作的实际部署,创新活动载体,为学生全面发展搭建平台,在校党委的指导下进一步把书院各项工作做实做细做新,凝心聚力推动学校、书院事业发展。

相关部门负责人就具体事项现场给予了解答,文化旅游学院、商学院、智能工程与技术学院、中卫校区公共教学部就博雅书院建设协调工作提出了合理性建议。

史金龙副校长对书院制改革工作建设取得的阶段性成果表示肯定。他强调,书院制改革试点是学校教育教学管理模式改革的重要举措,也是学校深化教育综合改革的重要内容,要目标明确,信心坚定,齐心协力推进书院制改革试点工作。要广泛调研,不断加强“一站式”研究,按照目标任务按时段持续推进各项工作。他指出,书院的学生工作要从模式优化上下功夫,深入思考凝练办院理念和文化内涵建设,不断创新育人模式,构建与学院协同育人机制,善于学习优秀成果经验,更好服务学生全面发展,使全体师生不断增强“四个意识”、始终坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,通过持续推进书院制育人模式改革工作,进一步促进人才培养质量的提高。

校组织部、团委、学生处相关部门负责人和文化旅游学院、商学院、智能工程与技术学院主要负责人参加大会、调研。


上一条:党委副书记周震到中卫校区调研 下一条:校党委常委、副校长李学斌一行赴 中卫校区调研指导工作

关闭