部门动态

当前位置: 首页 >> 部门动态 >> 正文

“青年大学习”第八季第四期来啦!

发布日期:2020-03-09    作者:     来源:     点击:

“青年大学习”第八季第四期来啦!


导读:

新冠肺炎疫情发生后,如何在较短时间内整合力量、全力抗击疫情,这是很大的挑战;在疫情形势趋缓后,如何统筹好疫情防控和经济社会发展,这也是很大的挑战。223日,习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上发表的重要讲话,深刻分析当前疫情形势和对经济社会发展的影响,明确提出统筹推进疫情防控和经济社会发展工作的重点任务和重大举措。

亲爱的同学们,“青年大学习”第八季第四期来啦!本期团课,就让我们一起学习总书记关于统筹推进疫情防控和经济社会发展工作的重要讲话精神。在学习专业知识的同时,积极参与到我们的“青年大学习”行动中来吧,大家一定会收获不少的,下面就让我们看一下具体的学习流程吧:

本期“青年大学习”的主题是

统筹推进疫情防控和经济社会发展

   快来一起学习吧

1关注“青春宁大”公众号

①进入“青春宁大”公众号

②点击青·互动

③通过“青年大学习”子菜单即可直接进入界面

2点击高校:

选择宁夏大学

共青团宁夏大学中卫校区委员会

 

3点击“下一步”

4点击“开始学习”

学习结束后,还有精美壁纸可以领取哦!

 

青年大学习”是团员青年理论学习的重要阵地,但理论学习须臾离不开实践。毛泽东同志在《实践论》中指出:判定认识或理论之是否真理,不是依主观上觉得如何而定,而是依客观上社会实践的结果如何而定。

据中央指导组成员、国务院副秘书长丁向阳介绍,在支援湖北武汉的医务人员大军中,“90”“0012000人之多,占总人数约1/3。还有更多的青年人奋战在工地、社区、工厂、运输保障等各条战线,昨天父母眼中的孩子,今天已然成为了新时代共和国的脊梁,成为我们国家的骄傲和希望。也正是在这样的实践中,青年一代树立了对人民的感情、对社会的责任、对国家的忠诚,懂得了什么是以人民为中心,什么是集中力量办大事,为什么党的领导是中国特色社会主义制度的最大优势。

“理论若不和革命实践联系起来,就会变成无对象的理论,同样,实践若不以革命理论为指南,就会变成盲目的实践。”经此一役,相信广大团员青年都会对习近平新时代中国特色社会主义思想有更深刻的理解、更真挚的认同,以更加昂扬的姿态为实现中华民族伟大复兴而奋勇拼搏!

上一条:同上一节思政课,战疫精神进课堂 下一条:网课来袭,你准备好了吗?

关闭