部门动态

当前位置: 首页 >> 部门动态 >> 正文

同上一节思政课,战疫精神进课堂

发布日期:2020-03-10    作者:     来源:     点击:

同上一节思政课,战疫精神进课堂

 

为将高校思想政治理论课教学优势转化为支持防疫斗争的强大力量,深刻认识中国抗疫彰显的中国共产党领导和中国特色社会主义制度的显著优势,39日,中卫校区组织同学们通过直播和录播的方式,收看了由教育部社科司与人民网联合组织的全国大学生同上一堂疫情防控思政大课

收看过程中,同学们们聚精会神,感慨万千,既震撼又感动。直播结束后,大家怀着激动的心情,纷纷表达了对这场疫情防控阻击战的必胜信念和作为青年学生自觉担负历史使命的决心!

心得体会:

中卫校区2016级软件工程2班:吴佳丽

我们应始终信奉青年成长道路千万条,爱国大义第一条的信条。在疫情来临之际,我们能做的不仅仅是不出门,我们还可以积极响应社区、村镇的号召,投入到疫情防控志愿服务工作中去,积极地向亲戚朋友宣传疫情知识,劝阻家人走亲访友。用自己的方式为祖国贡献一点力量。

中卫校区2017级软件工程NIIT2班:常芳园

在疫情期间,作为一名大学生,我们应肩负起时代赋予的责任与使命,加强个人的行为约束,及时准确的信息上报、严格执行自我隔离。改变食用野生动物的陋习,养成健康的饮食习惯。做科学的传播者,做谣言的粉碎者,不造谣、不信谣,不传谣,以过硬本领担当责任使命并迎接时代的考验。

中卫校区2018级行政管理班:麻乐乐

冯秀军教授在课上所讲到的9000后已成为驰援湖北医护人员的主力军,抗疫战场上他们仿佛一夜间长大,他们扛起了身上的责任与担当,令人为之骄傲、自豪!

     携手共渡难关,同样关系到中国与世界各国的努力。人类是一个命运共同体,随着人类生活和交往的依赖程度不断加深,你中有我,我中有你的命运共同体逐步建立。习近平总书记多次引用一花独放不是春,百花齐放春满园,明确指出了合作共赢是各国发展的必然选择。病毒无国界,置身事外、独善其身,是行不通的,这使我们明白新冠病毒是人类共同的敌人,这场战役是人类共同的战役,世界各国携手起来一定可以赢得这场战役的最终胜利。

中卫校区2019级汉语言文学2班:李媛

      作为青年的我们,在国家危难之际,必须坚定守得云开见月明的必胜信念。翻看中华历史卷轴,无数次瘟疫皆被化解。在社会制度如此优越、医疗技术更为发达的今天,我们更加坚信,党和国家拥有战胜一切艰难险阻的能力。只要我们相信科学的力量,坚定必胜信念,并将这个信念传递给身边的每一个人,我们就能不断汇聚打赢疫情防控阻击战的磅礴力量。相信用不了多久,我们就能守得云开见月明,摘下口罩在阳光下自由呼吸。

 

中卫校区2019级学前教育2班同学:马晓龙

历史反复证明,大灾、大疫对任何一个国家都是大考。而恰恰在这方面,中国已多次显示了制度的优越性。中华民族历史上经历过很多磨难,但从来没有被压垮过,而是愈挫愈勇,不断在磨难中成长、从磨难中奋起。在这次疫情中,中国人民众志成城,自上而下,统一调度,为其他国家争取了足够的反应时间,再一次诠释了什么叫做“人类命运共同体”。向世界展现了什么叫做中国力量!我为此感到无比的骄傲与自豪!

本次“思政大课”用中国故事彰显了中国精神,作为青年,我们定将坚定信念、牢记使命、奋勇争先,做到心有大爱、心有大我、肩有大任、行有大德,贡献青年力量,绽放青春风采。

上一条:华图教育宁夏分公司-宣讲信息 下一条:“青年大学习”第八季第四期来啦!

关闭