当前位置: 首页 >> 部门动态 >> 正文

宁夏大学中卫校区举办“性与生殖健康及 艾滋病防控知识”专题讲座

发布日期:2021-09-25    作者:     来源:     点击:

9月23日晚上,宁夏大学生命科学学院教授、大学生性与生殖健康教育主任徐明带来了题为“性与生殖健康及艾滋病防控知识”的专题讲座,中卫校区550余名新生聆听了此次讲座。

讲座伊始,徐明以动物的性切入主题,通过举例的方法引出人类的性,向新生们介绍了性病的传播途径。接着,徐明提出了“什么是性”,并就这一话题与在场学生进行了交流。随后,徐明讲到大学生已经进入了性生理成熟和性心理趋向成熟的阶段,性意识已经觉醒,而性知识匮乏,及时进行生理健康和性健康知识普及便显得格外重要。最后,徐明还对艾滋病的传播途径、感染范围、感染群体等做了详细讲解。

本次讲座向新生们传输了正确的性道德观念和基本的疾病预防知识,有利于帮助新生们树立正确的性观念,引导学生们正确对待两性问题,切实保护自身生理健康,有效避免性犯罪的发生以及艾滋病的传播。

上一条:勠力同心抗疫情,严防严控保平安——宁夏大学中卫校区召开疫情防控领导工作小组会议 下一条:防艾小知识——你需要检测吗