书院动态

当前位置: 首页 >> 书院动态 >> 正文

心手相牵,共同成长——博雅书院组织开展新生适应性团体心理辅导

发布日期:2022-11-25    作者:     来源:     点击:

为帮助2022级新生增进同学之间的了解,提高学生的团队协作能力和团体归属感,增强班级凝聚力,并引导学生在团体活动中积极地进行自我探索,更好地适应大学生活。11月16日,博雅书院组织开展了以“心手相牵,共同成长”为主题的新生适应性团体心理辅导活动,2022级新生以班级为单位参加。

活动中,主持人带领所有学生进行了宣誓:“真诚参与,开放自我;互相尊重,相互信任;积极参与,交流体会;认真倾听,不加评论”;通过报数的形式将所有人分成三组,开展破冰游戏“鸡蛋-小鸡-凤凰”,进行了“滚雪球”“心有千千结”“不能说的秘密”“我的大学生活拼图”主题活动;合唱歌曲《夜空中最亮的星》,并合影留念。

    

本期新生适应性团体心理辅导活动内容丰富,设计巧妙,趣味性与实践性强,有助于让同学们敞开心扉,拉近彼此之间的距离,有利于提高同学们的人际交往能力和团队协作能力,增强同学们归属感和班级凝聚力。相信在未来的生活、学习中,同学们都沐浴风雨,健康成长。


上一条:人生如逆旅 我亦是行人——中卫校区慰问考研学子侧记 下一条:博雅书院组织开展职业生涯分享系列培训讲座

关闭